価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

素材そのものの味を大切に仕上げた西京漬
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ

<たじみや>魚と肉の西京漬

商品番号
243405
価格
¥8,640(税込)
ANAカード価格
¥8,208(税込)
獲得マイル
86マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

山海の幸に恵まれ、京文化の影響が色濃い兵庫県但馬地域には、西京味噌に魚介類を漬けこむ風土があります。「たじみや」はその伝統を受け継ぎ、素材の美味しさを追求しています。京都伝統の白味噌「西京味噌」を低温庫で熟成させ、本みりん、水飴、酒粕、柚子で味を整えた独自の調味味噌に、豚肉や鶏肉、鮭などをじっくりと漬け込みました。大量生産にはない奥深い伝承の滋味が詰まっています。

インフォメーション

原料のこだわり

素材の旨みを引き立たせる、たじみや西京漬オリジナルにブレンドされた「西京味噌」にこだわっています。

作り手のこだわり

独自の配合で調味みそに仕上げて素材を漬け込み、低温でじっくり熟成させ旨みを引き出しています。

美味しいお召し上がり方

冷蔵庫で自然解凍してから中身を取り出し、味噌をキッチンペーパーなどで落としてから焼いてお召し上がりください。味噌が残っていると焦げやすいのでご注意ください。
○グリルご使用の場合
片面式(上火) 水を貼って弱火で片側を4〜5分、裏返してさらに3〜4分焼いてください。
両面式(上・下火) 弱火で6〜7分焼いてください。
○フライパンご使用の場合
クッキングシートかアルミホイルを敷いて焼いてください。片側4〜5分、裏返して3〜4分焼いてください。
蓋をして焼いたほうが中まで火が通りやすくなります。
※焼き時間はあくまでも目安です。身の状態やご使用の調理器具により変わってきますので、お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。また焼き具合を確かめながらお好みによって調整してください。

スペック

内容量(約)
鮭西京漬60g、アラスカメヌケ西京漬60g、銀だら西京漬60g、豚ロース西京漬60g、大山どり西京漬60g×各2
産地
鮭(ロシア産)、アラスカメヌケ(アメリカ産)、銀だら(アメリカ産)、鳥取県産豚ロース(国産(鳥取県))、大山どり(国産)
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で30日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※お手元に届き次第、すぐに冷凍庫(-18℃以下)に入れてください。
※本品は電子レンジ対応ではございません。必ず袋から中身を取り出し、焼いてからお召し上がりください。
※本品の賞味期限は個々には表示しておりません。化粧箱のフタ、あるいは裏面に一括で記載しております。
※味噌は独自に調合した調味味噌のため、冷凍でも氷のように完全には凍りにくくなっておりますが、品質には問題ございません。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。