セット内容
クロ ド ヴージョの最大の所有者シャトー ド ラ トゥールのオーナー、フランソワ ラベがコルシカのブドウで造るワイン。
ラベは幼年期にヴァカンスで家族とともにコルシカ島を訪れこの土地を気に入り、いつかこの地でワインを造ろうと決心し2009年に夢が実現しました。
濃厚ですが洗練された果実味を感じる味わいはブルゴーニュでもニューワールドでもないネオクラシックスタイル。
カシスやブルーベリーリキュールなどのアロマに濃厚だが洗練された果実味を感じる味わいです。
ドメーヌ ベルサンはサン・ブリでも最も名の知られた生産者のひとつ。ワインの熟成に最適な条件を備えた、11-12世紀に建てられたと言われるセラーを持ち、豊かな果実味とアロマを持つワインを造っています。2009年よりビオロジック農法に転換し2012年に認証を取得。豊かな果実味と溶け込んだタンニンを持ち、若いうちから気軽に楽しめるワインです。
ラングドックルーションのプレミアムワインのパイオニアであるジェラールベルトラン。良く熟したタイミングを見計らい収穫。除梗。凝縮感と上品なタンニンの質のブドウを得るために収量は制限されています。チェリー、野イチゴなどの豊かで複雑な香り。スパイスやメントールのニュアンス。アタックはしなやかでアロマティック。繊細でシルキーなタンニンのピノ ノワールです。