価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

すべてオーガニック認証付き!世界の自然派赤白ワイン10本セットです。

【送料当社負担】<A-styleソムリエ厳選>「認証取得」赤白ワイン10本セット

商品番号
244665
価格
¥14,000(税込)
ANAカード価格
¥13,300(税込)
獲得マイル
140マイル
在庫
入荷次第お届け

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

オーガニックワインとは、有機農法で栽培したブドウを用いてつくられるワインです。化学的な農薬や肥料、遺伝子組み換え技術に頼らない手法が用いられ、健康志向の高まりとともに世界各地で注目度を上げております。
本セットでは認定機関でオーガニック認証を取得したおすすめ赤白ワイン10アイテムをピックアップしました。世界各国のオーガニックワインをお楽しみください。

【ソムリエコメント】
数ある「自然派ワイン」の中で、認定機関の厳しい基準を満たし、オーガニック認証を取得した赤白ワインのセットです。化学肥料や除草剤を使わない有機栽培のブドウを用い、認定機関の基準を満たす醸造方法で造られたオーガニックワインは人にも環境にも優しいワインです。



セット内容

<ドミニオ・デ・プンクトゥン>ロベティア テンプラニーリョ

コストパフォーマンスの良いテンプラニーリョ。チェリーやプラムのような果実味で飲みやすいスタイル。やわらかな飲み口でお食事も進みます。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャ
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ドミニオ・デ・プンクトゥン
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:テンプラニーリョ100%
  • 相性のよい料理:チキン料理全般、白身魚のソテーなど
  • 内容量:750mL×1

<ブティノ>ケープ・ハイツ カベルネ・ソーヴィニヨン

レストラン経営者が「レストランで喜ばれるワイン造り」を夢見て立ち上がったワイナリー。森林の葉やカシス、ブラックベリーなどの黒果実のフレーバーを持ち、ブドウ本来の果実味が楽しめる赤ワインです。新鮮果実の瑞々しい個性も感じられる心地よいカベルネ・ソーヴィニヨンです。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:南アフリカ、ウエスタン・ケープ地方
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ブティノ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
  • 相性のよい料理:ハンバーグ、ローストビーフなど
  • 内容量:750mL×1

<アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ>ドンナ・マルツィア アリアニコ

イタリア・プーリア州の南端に位置し、プーリアワインの品質をけん引する偉大な歴史ある貴族のワイナリー。ドンナ・マルツィア畑から生まれる。酸味、果実味、タンニンなどの味わいのバランスが素晴らしい。

  • 生産地:イタリア、プーリア州
  • 生産年:2022年
  • 生産社:アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:アリアニコ85%、プリミティーヴォ15%
  • 相性のよい料理:焼き鳥(たれ)、ラグーソースのパスタなど
  • 内容量:750mL×1

<A.O.C.ボルドー>シャトー・フルニエール・カンサック 赤

ボルドーにてカベルネ・ソーヴィニヨン100%でつくられる赤ワイン。ブルーベリーのような甘味の広がる香りと果実味が特徴で、フレッシュな味わいで心地よい酸が広がります。タンニンのバランスも良く、親しみがあり飲みやすいスタイルのボルドーワインです。

  • 生産地:フランス、ボルドー地方
  • 生産年:2021年
  • 生産社:シャトー元詰
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
  • 相性のよい料理:ローストビーフ、青椒肉絲
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<デ・ハーン・アルテス>エル・コンベルティード シラー

デ・ハーン・アルテスは、高品質のワインを手の届きやすい価格で提供することを大切にしており、評価誌で「20ドル以下のベストバイ」や「15ユーロ以下のベストワインリスト」にもランクインしています。地球環境に配慮した取り組みにも力を入れており、これらの取り組みが評価され、2019年にはスペイン国内のコンクールで「ベスト・オーガニック・プロジェクト賞」を受賞しました。
完熟したシラーならではの黒果実やスミレのような芳醇な香りと、柔らかなタンニンの甘味を感じる飲み応えのある赤ワインです。

  • 生産地:スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャ地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:デ・ハーン・アルテス
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:シラー100%
  • 相性のよい料理:チキンの香草焼き
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

<ドミニオ・デ・プンクトゥン>ロベティア シャルドネ

ドミニオ・デ・プンクトゥンはラ・マンチャ地方のクエンカに位置しています。標高750メートル以上の高地に110ヘクタールもの広大なブドウ畑を所有し、有機栽培とビオディナミを実践しています。有機栽培でクオリティワインを造ることを目指し、全ての畑で自然な農法を実践。非常にコストパフォーマンスの高いワインを造り出しています。
ロベティアシャルドネは、フレッシュな口当たりと爽やかさ、シャルドネ特有のコクが特徴です。

  • 生産地:スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャ地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ドミニオ・デ・プンクトゥン
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ100%
  • 相性のよい料理:棒棒鶏、冷製のオードブル
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

<カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ>ピノ・グリージョ オーガニック

1898年、ピエトロ・サルトーリ氏が自身のホテルで良質なワインを安定して供給するため、畑と小さなセラーを購入したことをきっかけに始まったワイナリー。常に革新的であり、地元のテロワールにこだわりながらも、ブドウ栽培、醸造、ボトリング、安全性といった様々な点において最新の技術に意欲的に取り組み、高い品質と安定した生産量を実現しています。
サルトーリオーガニックシリーズは、化学肥料を一切使用していないぶどうから造られるイタリア政府認定の有機ワインです。青リンゴや洋ナシなどの爽やかな香りで、柔らかい口当たりと余韻に感じる心地よい苦味も魅力です。

  • 生産地:イタリア、ヴェネト地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ピノ・グリージョ100%
  • 相性のよい料理:ペペロンチーノ、蒸し鶏
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<カンティーネ・アウローラ>エラ グリッロ オーガニック

ピエモンテに拠点を置く名門ワイナリーCantine Volpiがオーガニックラインとして1999年にスタートさせたブランドがアウローラです。グリッロ100%で作られるこのワインは、蜜を含む甘い果実香にミカンの花のようなフローラル感が特徴です。口に含むと、穏やかな酸からミネラルと果実味が膨らみをみせ、ボリュームがあり、大らかさを感じる白ワインです。

  • 生産地:イタリア、シチーリア地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:カンティーネ・アウローラ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:グリッロ100%
  • 相性のよい料理:ホタテのマリネ・チキンサラダなど
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

<アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ>ドンナ・マルツィア マルヴァジーア ビアンカ

プーリア州に昔から侯爵家として門を構え、ワイン造りにおいては500年以上の歴史を持つゼッカ家。この地ならではの土着品種の個性を最大限に活かし広大な自社畑で出来た高品質なブドウは、プーリアでもトップ・クラスと評されるワインを生み出し、多くのファンを魅了しています。イタリアを代表するワイン評価紙ガンベロ・ロッソ誌でもスターワイナリーとしてプーリア州で初めて選出されました。ドライでフレッシュな味わいは魚介料理とベストマッチで、飽きのこない日常に寄り添うワインです。
※インターナショナル・オーガニック・ワイン・アワード2020金賞受賞

  • 生産地:イタリア プーリア州
  • 生産年:2023年
  • 生産社:アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:マルヴァジーア・ビアンカ85%、シャルドネ15%
  • 相性のよい料理:カオマンガイ、白身魚のフリットなど
  • 内容量:750mL×1

<カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ>シャルドネ オーガニック

1898年、ピエトロ・サルトーリ氏が自身のホテルで良質なワインを安定して供給するため、畑と小さなセラーを購入したことをきっかけに始まったワイナリー。常に革新的であり、地元のテロワールにこだわりながらも、ブドウ栽培、醸造、ボトリング、安全性といった様々な点において最新の技術に意欲的に取り組み、高い品質と安定した生産量を実現しています。
サルトーリオーガニックシリーズは、化学肥料を一切使用していないぶどうから造られるイタリア政府認定の有機ワインです。フレッシュな果実味が口の中をスッキリとさせてくれ、料理との相性もよく、飲み飽きしない万能な白ワインです。

  • 生産地:イタリア、ヴェネト地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ100%
  • 相性のよい料理:前菜サラダ
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<デ・ハーン・アルテス>エル・コンベルティード ベルデホ

2006年イギリス人で元ワインバイヤーのラファエル・デ・ハーン氏はスペインワインの持つ偉大な魅力に気づき、スペイン各地のワインを自らの目利きでプロデュースするデ・ハーン・アルテス社を設立しました。2019年には生物多様性の促進やサステーナビリティへの取組が評価され、ベスト・オーガニックプロジェクト賞を受賞しました。有機栽培で丁寧に造られたベルデホ種は、品種の特徴である柑橘類やハーブの香りにわずかな苦味が加わり、キレのよい酸が爽快な心地よさを誘います。

  • 生産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:デ・ハーン・アルテス
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ベルデホ100%
  • 相性のよい料理:アスパラガスのチーズ焼きなど
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

A-styleワインアドバイザー
佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。