価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

宮崎県の最南端 寿海酒造
贅沢にも蔵元の仕込水で先に通常の水割り度数まで水割りをしてある本格芋焼酎。温めることにより、芋の柔らかな旨味をより一層感じることができます。
是非そのまま好きな温度に温めて!

<寿海酒造>HOT NOBA 720mL×2本セット

商品番号
244701
価格
¥2,002(税込)
ANAカード価格
¥1,901(税込)
獲得マイル
20マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

南九州産の赤芋を主原料に自噴する天然湧水で仕込みました。
心地よく芋の香りが立ち、赤芋特有のやわらかで優しい旨みが口中を包みます。

ポイント@【簡単!美味しい!】
25度の焼酎を「6:4(ロクヨン)」で割った度数15度、普段の水割りの度数が手軽に味わえます。
水とアルコールが十分になんじているため作り立ての水割り特有の苦みや刺々しさがなく、柔らかな旨みが感じられます。

ポイントA【体への負担軽減】
焼酎のレギュラーな度数は25度。
ロック・ソーダ割りはおいしいですが、つい飲みすぎてしまうことも。
予め水割りしてあるため、体への負担を軽減し食中酒としても活躍します。

インフォメーション

寿海酒造株式会社

昭和60年(1985年)、宮崎県最南端に位置する串間市の5蔵元によって発足した、県内初の協業組合(平成22年に株式会社化)。
地元産紅芋による焼酎造りの先駆者的存在。
南九州産の赤芋・黄金千貫を主原料に本格芋焼酎を、厳選された大麦を主原料に本格麦焼酎を醸造し、仕込水には自然湧水を使用しています。

スペック

原材料
甘藷、米こうじ
醸造元
寿海酒造株式会社(宮崎県)
種類
本格芋焼酎
内容量
720mL
アルコール度
15度
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は、法律で禁止されております。