インフォメーション
沖縄本島より更に南西に位置する石垣島。
自然豊かで透きとおった海とサンゴに囲まれた 南の島のめぐみを発信しています。
やえやまファームは、石垣島の恵まれた自然と共生しながら、化学肥料に頼らない有機農法を実践しています。
よりよい作物を育てるために牧場も運営し、理想の循環型農業を目指しています。
生産から、食品加工、流通販売・観光交流まで一貫して自社グループ会社で行う「第六次産業」に取り組み、地域独自の物やサービスを日々提供しています。
パイナップルを食べて育った石垣島産アグー豚(F1種)「南ぬ豚(ぱいぬぶた)」を使用
職人が一つ一つ手作業で作り上げた安心安全のハンバーグです。
①温めていないフライパンに油をひかず、網脂が閉じている面を下にして置く。
②弱めの中火で5分焼く。
③裏返して弱火で2分焼く。
④再度裏返し水30ccの水を加えて、フタをして弱火で3分蒸し焼き。
⑤火を止めてフタをしたまま3分余熱で火を入れた完成。