インフォメーション
牛の事を第一に考え、水は地元の大空町東藻琴にて藻琴山を源とする銀嶺水を蒸留してから飲ませ、粗飼料には北海道産の牧草や稲わらを与え大切に育てています。
黒毛和牛の特色である霜降り肉は柔らかさを誇ります。
また選び抜かれた配合飼料を与えて脂肪の甘味を引き立て赤身の部分も癖のないコクと香りを持たせています。特に麦の配合率を高めて肉の甘味を引き立たせています。
また知床牛は大空町東藻琴にて藻琴山を源とする銀嶺水を飲ませているおかげで癖のない旨みを誇ります。
切り落とし:炒め物やすき焼き
焼肉:冷蔵庫で解凍してから、お好みの焼き具合でお楽しみください。
すき焼き:割り下は少し控えめにしてネギ、玉葱、春菊などの野菜に肉の旨みをしみこませて召し上がってください。