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フランス、イタリア産のコスパ抜群バラエティセットです!

【送料当社負担】ワインでエイジングケア!フランス×イタリア赤ワイン8本セット

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アイテム紹介

エイジングケア認定ワインより、フランス産、イタリア産の人気アイテムをピックアップいたしました。健康にも配慮しながらワインライフを楽しんでみませんか?



セット内容

<メディチ・エルメーテ>クエルチオーリ レッジアーノ ランブルスコ セッコ

イタリアで権威ある評価誌、ガンベロ・ロッソで14年連続最高評価を獲得しているメディチ・エルメーテ。名実ともにランブルスコ界のトップに君臨していることを証明し続けています。
穏やかな泡立ちで、カシス、杉のような清涼感のある香りの弱発泡性ワイン。特にブルーベリーの果実香が感じられ、軽やかなタンニン、軽快な酸のバランスが非常に取れています。

  • 生産地:イタリア、エミリア・ロマーニャ
  • 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
  • 生産社:メディチ・エルメーテ
  • 種類:赤ワイン(微発泡)
  • 葡萄品種:ランブルスコ・サラミーノ、ランブルスコ・マラーニ
  • 相性のよい料理:地中海風漬けマグロ
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<サン・マルツァーノ>イル・プーモ・プリミティーヴォ

陽光降り注ぐ、イタリア半島のブーツのヒール部分、プーリア州のワイン。プリミティーヴォとは黒葡萄で最初に収穫するブドウという意味。収穫したブドウが既に甘く熟れているため、ワインにもコクがあり、後味に果実由来の甘みを感じます。

  • 生産地:イタリア、プーリア州
  • 生産年:2022年
  • 生産社:サン・マルツァーノ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:プリミティーヴォ100%
  • 相性のよい料理:ハンバーグ、メカジキのステーキなど
  • 内容量:750mL×1

<シャトー元詰>シャトー・ラモット・カステラ

1830年からブドウ栽培を行う歴史あるシャトー。ラズベリーやプラムの豊かな果実味、柔らかく滑らかな口当たりです。カベルネに由来するしっかりとしたボディと余韻があります。

  • 生産地:フランス、ボルドー
  • 生産年:2022年
  • 生産社:シャトー元詰
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン80%、メルロー20%
  • 相性のよい料理:牛肉のステーキ
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ・ポール・マス>ラ・フォルジュ・エステイト カベルネ・ソーヴィニヨン

カルカッソンヌ近郊ペセナスで1892年からブドウ栽培を行ってきたマス家。現在のオーナー、ジャン・クロード・マス氏の代になって、「高品質であると同時に低価格であること」にこだわったワイン造りへと大きく変貌を遂げました。このワインは厳選したカベルネ・ソーヴィニヨン種のみを使用し、オーク樽で熟成させたワインです。芳醇な味わい、重厚でしっかりとしたボディが特徴です。

  • 生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ドメーヌ・ポール・マス
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
  • 相性のよい料理:赤身肉、ベリーソースのステーキなど
  • 内容量:750mL×1

<シャトー・ダイディ>オデ・ダイディ マディラン

このワインを造るラプラス家はA.O.C.マディランとして初めてワインのボトリングと販売を行った生産者。「マディランのシンボル」と称される老舗になります。それ以前にこの地域で生産されていたワインは全て、下位カテゴリー(今日でいうIGP)のワインとブレンドされていました。そんなAOCマディランの歴史と共に歩む、代表的ワイナリーが造る1本。タナというブドウ品種に由来する重厚なコクが持ち味です。

  • 生産地:フランス、シュッド・ウエスト
  • 生産年:2017年
  • 生産社:シャトー・ダイディ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:タナ100%
  • 相性のよい料理:ステーキ、ローストビーフなど
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ・ポール・マス>ラ・フォルジュ・エステイト ピノ・ノワール

ドメーヌ・ポール・マスは「高品質かつヴァリュー・ワインであること」、一見矛盾するその哲学を成し遂げ、現在も常に進化を続ける注目の生産者です。そのポール・マスで飲みごたえとバランスの良さという新旧世界のスタイルの特徴を併せ持つのがラ・フォルジュシリーズ。
厳選されたピノ・ノワール種をオーク樽熟成させ造られるこのワインは、完熟したチェリーやイチゴジャムなどの上品なアロマ、南フランスならではの芳醇な果実味が楽しめます。

  • 生産地:フランス、ラングドック&ルーシヨン地方 
  • 生産年:2022年 
  • 生産社:ドメーヌ・ポール・マス 
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ピノ・ノワール100%
  • 相性のよい料理:牛肉の赤ワイン煮込み、ラタトゥイユなど
  • 内容量:750mL×1

<サン・マルツァーノ>イル・プーモ・ネグロアマーロ

1962年、19人の地元ブドウ栽培農家が協同組合サン・マルツァーノを設立。以来地ブドウを中心に栽培していましたが、2000年頃から自社元詰めワインの生産を開始し、南イタリアならではの新鮮な果実味を活かしたモダンテイストが認められ世界的に人気を博すようになりました。
サン・マルツァーノでは「プーリアの土地の風土で育てられた完熟ブドウで、新鮮な果実味をしっかりと表現すること」を哲学としています。
彼らの造るネグロアマーロは、芳醇で野性味を帯びたベリー系のアロマにタイムのニュアンスを持ちます。柔らかい果実味と、スパイシーな余韻が広がる飲み心地のよい赤ワインです。

  • 生産地:イタリア、プーリア
  • 生産年:2022年
  • 生産社:サン・マルツァーノ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ネグロアマーロ100%
  • 相性のよい料理:鶏肉のトマトクリーム煮、豚肉のプルーンソースがけなど
  • 内容量:750mL×1

<カンティーナ・エ・オレイフィーチョ・ソシアーレ>ドモード ロッソ アマービレ

カンティーナ・エ・オレイフィーチョ・ソシアーレは1962年に設立された協同組合で、2000年頃から自社瓶詰めワインの生産を開始、現在では経験豊富な1200以上の栽培農家を抱えています。地域の伝統を大切に守ってきた栽培家の手によって造られる完熟ブドウと、組合が持つ最新鋭の設備から高品質でコストパフォーマンスに優れたワインが生みだされております。
芳醇なプラムのアロマが印象的で、完熟して滑らかなタンニンと甘味のある果実味が広がる、糖分を残したタイプの甘濃い味わいを楽しむことができるワインです。

  • 生産地:イタリア プーリア地方
  • 生産年:NV
  • 生産社:カンティーナ・エ・オレイフィーチョ・ソシアーレ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:プリミティーヴォ70%、ネグロアマーロ30%
  • 相性のよい料理:プルーンの豚肉巻、ビターチョコレートなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。