価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

飲み比べて熟成の違いも楽しめる、限定品も入ったスペインの名門「ロジャーグラート」の辛口カバ5本セットです!

【送料当社負担】熟成の違いも楽しめる、ロジャーグラート限定商品入りスペイン辛口カバ5本セット

商品番号
246003
価格
¥11,500(税込)
ANAカード価格
¥10,925(税込)
獲得マイル
115マイル
在庫
在庫あり

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

フランス/シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で丁寧に造られるスペイン産スパークリングワイン「カバ」を熟成年数の違いを感じながら飲み比べ出来る5本をご用意しました。
12か月熟成:<C.V.N.E.>カバ ブリュット メトード トラディショナル、18ー24か月熟成:<ロジャーグラート>カバ ゴールド・ブリュット、20か月以上熟成:<ロジャーグラート>カバ コンパルティール リユナイト、30か月以上熟成:<ロジャーグラート>カバ ブリュット・ナチュール レセルバ、36か月以上熟成:<ロジャーグラート>カバ グラン・レセルバ ジョセップ・ヴァイス
熟成の違いによる泡のきめ細やかさや味わいの奥深さの違いなどをぜひお楽しみください!



セット内容

<ロジャー・グラート>カバ ゴールド・ブリュット レゼルバ

ペネデス地区で収穫される3種類のぶどうから高品質のもののみを厳選して贅沢に使用。しっかりとした柑橘系果実の味わいで、爽やかな余韻があります。18〜24ヵ月の長期熟成をすることで、より深みのある味わいと上質な泡立ちが生まれ、贅沢な時間を演出してくれることでしょう。
※18ー24か月熟成

  • 生産地:スペイン、ペネデス地方
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ロジャー・グラート
  • 種類:白スパークリング
  • 葡萄品種:チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30%
  • 相性のよい料理:白身魚の刺身、焼き魚、エビの蒸し焼き、グラタン
  • 内容量:750mL×1

<ロジャーグラート>カバ コンパルティール リユナイト

ロジャーグラートが日本との長い歴史に感謝の気持ちを込め、チャリティー活動の一環として「障がい者アート協会」様から協力をいただき、障がいがありながらも創作活動を続けるアーティストの作品をボトルデザインに採用した特別なボトルです。商品の売上の一部は障がい者アート協会に寄付し、障がいのある方の自律的な創作活動の支援に役立てていただきます。
デザインコンセプトは、大切な人たちと“Reunite”(再会する)ことができますようにという想いが込められた作品をデザインに起用し、<コンパルティール リユナイト>と命名しました。
きめ細かな泡立ち、フレッシュで爽やかな果実味の20か月熟成オーガニックカバです。
※20か月以上熟成

  • 生産地:スペイン、ペネデス
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ロジャーグラート
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:マカベオ50%、パレリャーダ30%、チャレッロ20%
  • 相性のよい料理:タコのバルサミコマリネ、白身魚のグリル、山菜のフリット、魚介のパエリア、ちらし寿司、ラム肉餃子
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ロジャーグラート>カバ グラン・レセルバ ジョセップ・ヴァイス

「名醸造家ジョセップ・ヴァイスへのオマージュとして造る、究極の一本」グレープフルーツ、りんごのコンフィ、ミネラル、トースト、はちみつ、白いスパイスの香りに、きめ細やかな泡立ちで、シルクのような滑らかな口当たり。フレッシュな酸、ミネラル感、柑橘系果実とともに、熟した果実味や長期熟成による奥深さも感じられます。余韻には、イースト香やほのかなグレープフルーツの皮のような苦みが、心地よく残ります。
※36か月以上熟成

  • 生産地:スペイン、ペネデス
  • 生産年:2019年
  • 生産社:ロジャーグラート
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ35%、チャレッロ35%、マカベオ15%、パレリャーダ15%
  • 相性のよい料理:オマールエビのポワレ、白身魚の刺身、新筍と山菜の炊き込み(柚子を加えて)、ボタンエビのカルパッチョ(ハッサクを加えて)、焼き牡蠣、酢豚
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ロジャーグラート>カバ ブリュット・ナチュール レセルバ

「ドサージュゼロ、食事と合わせやすい極辛口スパークリング」リンゴ、黄桃、ハチミツ、ドライハーブの香りが感じられます。厳選した質の高いぶどうを使用し30か月以上の長期熟成することで、極辛口でも柔らかく、フレッシュな果実味、複雑味、そしてクリーミーな舌触りが感じられ、バランスの良い味わいと共に、長い余韻が楽しめます。
※30か月以上熟成

  • 生産地:スペイン、ペネデス
  • 生産年:2020年
  • 生産社:ロジャーグラート
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30%
  • 相性のよい料理:夏野菜やキスの天ぷら、グリルした魚(レモンを合わせて)、フロマージュブラン、フレッシュハーブ
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<C.V.N.E.>カバ ブリュット メトード トラディショナル

スペイン最高の生産者が手掛ける、フルーティーな味わいのカバ。柑橘系のフレッシュな酸味ときめ細やかな泡が感じられる柔らかい口当たり。またミディアム程度のボディがありバランスの良さを感じます。ミネラルを感じる長い余韻があり全体をきれいにまとめています。このカバの醸造には、「ワイン・スペクテーター誌が選ぶ世界No.1」に輝いたインペリアルで培われた技術や、C.V.N.E. 社傘下の「長期熟成カバのパイオニア」である、ロジャーグラートにおける長年に亘る経験が生かされています。
※12か月熟成

  • 生産地:スペイン、ペネデス
  • 生産年:NV
  • 生産社:C.V.N.E.
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30%
  • 相性のよい料理:生ハムのサラダ、白身魚のカルパッチョ、エスカベッシュ、鶏胸肉のハム
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。