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【ブラックフライデー2024】<鰻楽>鰻特大蒲焼2尾【受注締め切り日:2024/12/1】
熟練した養鰻家たちの手で大切に育てられた、素材の味をいかした九州産うなぎ長蒲焼
¥9,519(税込)
獲得マイル285
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〈うなぎ割烹・一愼(いっしん)〉うな丼セット
秘伝のたれがあつあつご飯に絡んだ絶品うな丼
¥5,184(税込)
獲得マイル153
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<つきじ宮川本廛> 備長炭職人手焼鰻蒲焼・おこわ詰合せ
職人が備長炭で丁寧に焼き上げた鰻蒲焼
¥16,200(税込)
獲得マイル486
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<つきじ宮川本廛> 備長炭職人手焼鰻蒲焼
職人が備長炭で丁寧に焼き上げた鰻蒲焼
¥20,520(税込)
獲得マイル615
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〈つきじ宮川本廛〉備長炭職人手焼鰻蒲焼
職人が備長炭で丁寧に焼き上げた鰻蒲焼
¥10,800(税込)
獲得マイル324
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〈うなぎ割烹一愼〉監修うなぎ蒲焼 3袋
国産うなぎの風味を損なわないよう丁寧に焼き上げました。
¥5,400(税込)
獲得マイル162
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<うなぎ割烹一愼>監修うなぎ串蒲焼6串
国産のうなぎを風味を損なわないよう丁寧に焼き上げました。
¥16,200(税込)
獲得マイル486
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<うなぎ割烹一愼>監修うなぎ蒲焼味わいセット
国産うなぎの風味を損なわないよう丁寧に焼き上げました。
¥5,400(税込)
獲得マイル162
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<うなぎ割烹一愼>監修 うなぎ串蒲焼4串
一愼の自慢の味を是非ご家族でご賞味ください。
¥10,800(税込)
獲得マイル324
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<静岡県浜名湖産・大和養魚>浜名湖産うなぎ蒲焼3尾
大和養魚が丹精込めて仕上げた蒲焼
¥9,720(税込)
獲得マイル291
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<鰻楽>九州産うなぎ切身10枚・きざみ5袋
九州産うなぎのみを使用した鰻楽のうなぎ切身10枚ときざみ蒲焼き5袋セット
¥12,820(税込)
獲得マイル384
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<うなぎ割烹 一愼>監修 うなぎ串蒲焼3串
食欲をそそるうなぎ蒲焼をお届け
¥8,640(税込)
獲得マイル258
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鰻お刺身4〜5人前
なかなか味わえない鰻のお刺身セット
¥16,500(税込)
獲得マイル495
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<京都あまのや>鰻の山椒煮と鱧の照焼
丁寧な手仕事が感じられるこだわりの詰合せ
¥8,640(税込)
獲得マイル258
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鹿児島県産鰻蒲焼・白焼セット
鰻本来の味、焼きたての美味しさをそのままに
¥21,600(税込)
獲得マイル648
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太巻きセット(新潟名物くるみ入り太巻F×2、うな玉太巻×1)
1本8切入りの具材たっぷり巻き寿司セット
¥4,536(税込)
獲得マイル135
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〈京都 舞坂〉鰻蒲焼・すっぽんスープ詰合せ
専門店の味わいをぜひご家庭で
¥14,040(税込)
獲得マイル420
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〈美食良菜〉浜名湖産鰻の椀めし
贅沢な飯料理として鰻の椀めしはいかがでしょうか
¥11,880(税込)
獲得マイル354
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〈美食良菜〉浜名湖産鰻と海老蟹のちらし寿司
贅沢メニューにおススメのちらし寿司セット
¥11,880(税込)
獲得マイル354
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<柳川鰻遊乃庄>備長炭炙りうなぎ蒲焼き
こだわりのうなぎと職人の技が極めた蒲焼き
¥6,480(税込)
獲得マイル192
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<柳川鰻遊乃庄>備長炭炙りうなぎ長白焼き
ご自宅用にはもちろん、贈り物にもぴったりなこだわりの1品
¥6,480(税込)
獲得マイル192
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<柳川鰻遊乃庄>うなぎセイロ蒸し2食詰合せ(うなぎ2段タイプ)
江戸時代より伝わる郷土料理を手軽にご家庭で
¥11,880(税込)
獲得マイル354
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<高橋商店>鰻茶漬膳食べ比べセット
こだわりの詰まったうなぎを贅沢にお茶漬けで
¥5,400(税込)
獲得マイル162
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天然うなぎ蒲焼300g
ほどよく脂がのった上品な味わい
¥10,773(税込)
獲得マイル321
【ご注意事項】
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
伝統的な郷土料理とされるうなぎの蒲焼、今では夏の風物詩ともされる栄養価の高い日本の料理です。
うなぎの蒲焼には関東と関西で調理方法の違いがあります。
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関東では、ウナギを背開きにし、一旦素焼きをしてから再度強火で蒸して余分な脂を落し、タレを付けてから再び焼きます。
蒸すことにより仕上がりが柔らかくなり、脂が抜けるのでさっぱりとした味に仕上がります。 -
「武士の町である江戸では「腹を切る」ことを忌み嫌ったために背中から切る」とされています。
腹から裂いた場合、蒸す過程で外側の身が割れて串から外れてしまうため、外側が厚くなる背開きが適しています。
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関西では、ウナギを腹から裂き、背鰭、尾鰭、頭をつけたまま焼き、蒸しを行いません。
蒸さないため、脂が多く、それが焼け香ばしい仕上がりになります。 -
鰻を腹から裂く理由として、昔から商人の町として栄えてきた大阪は「腹を割って話しをしよう」という意味合いがウナギのさばき方に反映されたとされています。腹から裂くことで、皮がパリッとした仕上がりになるのが特徴的です。