滋賀
大吉商店
明治29年創業で地元の近江牛一筋の老舗。キメの細かい赤身に美しく入った霜降りと、やわらかくコクのある肉質で高く評価されている近江牛本来の味にこだわり、匠の技で丁寧に仕上げています。
ご購入はこちら沖縄
もとぶ牧場
沖縄本島の北部にある、さわやかな風が通り抜ける牧場で育てられる黒毛和牛。オリオンビールのビール粕と乳酸菌を混ぜた独自の発酵飼料を与えており、柔らかい肉質で脂に甘みがあるのが特徴です。
ご購入はこちら山形
米沢牛黄木
大正12年の創業以来、格付けだけに頼らず、徹底的な品質管理で良質な米沢牛を全国に届けている黄木。代々受け継がれてきた目利きの技で、1頭単位で肉質にこだわり選び抜いたものを使用しています。
ご購入はこちら北海道
三浦水産
明治43年、小樽・祝津の地に創業。北海道産の原料にこだわり、たら子・数の子等の魚卵を製造。主力商品である「道産たらこ」はスケソウダラの真子卵だけを使用し、独自の製法で作り続けています。
ご購入はこちら愛媛
フレッシュファクトリートミナガ
瀬戸内海の西方、穏やかな自然に育まれた希望の島『中島』。中島は人口の半分以上が農業を営んでおり、中でも柑橘は島の特産品で、様々な品種があります。美味しく育てる為に、毎日園地へ足を運び、草刈りや状況に適した摘果を徹底しております。
ご購入はこちら石川
宝達山本舗松月堂
能登最高峰宝達山の麓に位置し、地元の旬の食材や宝達山の伏流水を使った手作りのスイーツを取り揃えています。農業者や高校生と積極的に協業し、各メディアで注目されている和洋菓子専門店です。
ご購入はこちら奈良
御菓子司 本家菊屋
奈良県で400年以上続く老舗御菓子司で、豊臣秀吉公をもてなすお茶会に献上した餅菓子をはじめ、数々の歴史ある和菓子を製造。手作業での生産にこだわり続け繊細な味や形を作り出すお店です。
ご購入はこちら東京
ダンデライオン・チョコレート
トッド・マソニスらが2010年に創業した、サンフランシスコ発のBean to Barチョコレートの専門店。カカオの選別から焙煎、成形、包装などすべての工程をファクトリーで行っています。
ご購入はこちら長野
石井味噌
慶応4年に信州松本の地で創業。今では珍しくなってしまった、伝統製法の杉桶を使った「天然醸造」で、味噌づくりの素材、手法、環境、すべてに「昔そのままのこだわり」を貫いています。
ご購入はこちら静岡
カメヤ食品
天城地区(湯ヶ島・船原・長野)に自園わさび沢を所有し、年間8万〜10万株(5〜6トン)のわさびを収穫。生わさびは世界農業遺産にも認められ、さまざまな製品に加工、贈り物としても人気です。
ご購入はこちら京都
山田製油
創業以来、人と社会に役立つ最高の製品だけをつくり続けること「世のため、人のため」を使命とし、添加物や保存料を一切使用せず、産地・原料・作り手にこだわったごま油をお届けしています。
ご購入はこちら