フランス留学時に見た目にも綺麗で、初めて出逢うお菓子に魅了され、病気をきっかけにオーガニック素材の知識を一から学んだ、オーナーの大聖寺真理子さん。市販のお菓子に使われている上白糖やグラニュー糖などではなく、でんぷんから作る還元麦芽糖や高純度の黒糖、椰子糖など、からだにやさしい糖類で作られる「ひみつのひとさじ」のお菓子をご紹介します。
芦屋の住宅街にある「ひみつのひとさじ」。周囲を色とりどりの花々が咲く自然に囲まれた、まるでフランスに訪れたような気分になる閑静な場所で、オリジナルのお菓子の誕生秘話や原材料のこだわりをひとつずつ、丁寧に教えていただきました。そのまなざしは本当にお菓子が好きなことが伝わってきます。新商品のプリンも試食した瞬間、絶対に紹介したい!と興奮したほどの美味しさ。からだにやさしいお菓子を、ぜひ味わってみませんか。
※本特集ページに掲載している情報は2023年12月20日時点のものです。
最新の商品情報は各商品ページをご確認ください。