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<三代目たいめいけん>監修 洋風おせち二段重【受注締め切り日:2024/12/20】
お肉が好きな方や、ワイン好きな方におススメです。
価格 | ¥22,680(税込) |
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ANAカード価格 | ¥21,546(税込) |
獲得マイル | 226 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 197363 |
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アイテム紹介
詳細カット
【壱の重】
鶏肉とケーパーのゼリー寄せ、豚肉とパセリのゼリー寄せ、ハーブクリームチーズ、鮪のマリネ、ボイルスナップエンドウ、紅ズワイガニのブランマンジェ、黒毛和牛漬込みローストビーフ、平さやインゲンのオリーブ焼、チキンガランティーナチーズ焼、鶏肉と茸のテリーヌ、豚肉と鶏肝のパテ、アプリコットの白ワイン煮、エンガーディナー(洋菓子)、豚肉のロースト、コールスロー、人参のマリネ、ヤングコーンのピクルス、紫キャベツのマリネ、砂肝のコンフィ、モッツアレラチーズのオイル漬、山芋のムースアワビコンソメジュレ、タコのラヴィゴットソース、白いんげん豆のトマト煮
【弐の重】
牛頬肉の赤ワインソース、プラム赤ワイン煮、ポークリエット アーモンド添え、ブロッコリーのブイヨン煮、ベーコンとホウレン草のフリッタータ、スペアリブの香味焼、合鴨のパストラミ、鶏肉のコンフィ ガーリックオイル、セミドライトマト、白イチジクのテリーヌ、ボローニャハムのゼリー寄せ、カブのピクルス、テンダーロインステーキ、トリュフ入りソース、牛肉とパプリカのマリネ、蒸し鶏のハニーマスタード
インフォメーション
日本橋たいめいけんは昭和6年創業の洋食屋です。
老若男女を問わず誰でも大好きなカレーやオムライスをはじめ、
2Fレストランでは、お客様の「少しずつ沢山の料理を楽しみたい」との一言で実現した
洋風小皿料理が大人気です。
茂出木 浩司 (もでぎ ひろし)
1967年6月2日生まれ「たいめいけん」オーナーシェフ「たいめいけん」創業一家の長男として東京・日本橋に生まれる。
昭和6年創業の同店は、食通として知られる作家・池波正太郎が愛し、映画『タンポポ』に登場する「タンポポオムライス」、50円で供する「コールスロー」などが名物として知られています。
都立駒場高校卒業後、渡米し、数店のレストラン修業を経て、1994年、3代目に就任。
むかしながらの味を求めるなじみの客を大切にしながらも、時代にあった新しさを追求しています。
2001年、三越日本橋本店に「デリカテッセン・ヒロ」を開店する他、JR上野駅のエキナカ、お台場ダイバーシティー、大丸(東京店)など東京を中心に展開する「洋食や三代目たいめいけん」をプロデュース。
東京ガスと企画している料理教室では、毎月数多くのレシピを考案し、トークを交えながら開催しています。
また、料理人として現場第一に考えており、テレビ撮影のない日は店舗の厨房に立って料理を振舞っています。
その他、雑誌、テレビなどでも活躍。波乗り、レーシングカート、4輪レース、カイトボーディングなど多彩な趣味を持っています。
スペック
- セット内容
- 全38品(3人前)
- 重箱サイズ(約)
- 紙製外寸:(29.0cm×19.6cm×5.0cm)×2段 重箱盛付済
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 冷凍保存にて2025年1月31日迄
- お届け
- 冷凍便
- ご注文締め切り日
- 12月20日迄
- お届け時期
- 12月29日〜30日
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召しあがりください。
※冷凍配送により一部の地域(離島・諸島)にお届けできません。予めご了承ください。
※商品の都合上、お届け日およびお時間の指定はお受けできません。
※解凍時間:冷蔵庫(10度以下)で約24時間
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※商品の性質上、お申し込み後のキャンセル・商品変更・お届け先変更・ご返品は承りませんので、あらかじめご了承ください。