-
<高知・四万十川物産>松葉焼きかつおたたき600g
本場高知の味が楽しめるかつおたたきセット
価格 | ¥5,400(税込) |
---|---|
ANAカード価格 |
¥5,130(税込)
![]() ![]() |
獲得マイル | 54 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 204088 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
- 数量
アイテム紹介
鰹の旨さを知りつくした職人が、仕上げた本場の味をお届けします。
素材には一本釣りで獲れた鰹の中から厳選された脂乗りの良い鰹のみを使用。獲れた鰹はそのまま船内にて急速冷凍されるので鮮度抜群です。鉄製の網の上に鰹を載せ、松葉の強力な炎で外側を一気に焼き上げ、旨みを内側にギュッと閉じ込めます。職人の長年培った技術と感覚で機械焼きでは出来ない絶妙な焼き加減で仕上げた自慢の品。焼き上がったらすぐに真空包装で風味を閉じ込め一気に冷凍し、焼き上がりそのままの風味でお届けします。
松葉焼き独特の味と香りをお楽しみください。脂ののった「腹節」と淡泊な味わいの「背節」がセットになっていますので、違いをお楽しみ下さい。また、お醤油屋さんと配合を研究しながら、たたきを美味しく食べられるように作られた、特製タレも絶品。タレの代わりに粗塩を振りかけて「塩たたき」としても美味しくいただけます。
【おすすめのお召し上がり方】
真空袋のまま、さらし水またはぬるま湯に浸してください。約10〜15分で解凍されます。解凍後、袋から取り出しお好みの厚さに切って頂ければすぐにお召し上がり頂けます。
お皿に薄く切った玉ねぎを敷き、その上にタタキを盛付け、特製タレをたっぷりとかけてください。鰹の旨味が溶け出し、玉ねぎもとても美味しく食べられます。ギ、にんにく、大葉、みょうが、などお好きな薬味をお添えください。
スペック
- 内容量(約)
- 鰹のたたき(背節小分け2袋、腹節1本)計600g、たたきたれ80ml×1、塩10g×1
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 冷凍で30日間
- お届け
- 冷凍便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- その他注意事項
- ※解凍後の再凍結はお控えください。