ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > 米・麺類 > 米・餅

    •  
    •  
    •  

    /

    ×

    佐賀県上場産コシヒカリ棚田米4kg

    お米作りに適した環境と生産者の技術が作り出す味わい

価格 ¥6,300(税込)
ANAカード価格 ¥5,985(税込)
獲得マイル 63
在庫 メーカー直送
商品番号 204736

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

佐賀県の上場地区には、棚田百選にも認定されている田んぼが多く存在します。世界有数の漁場として知られる玄界灘(げんかいなだ)に面した立地で、対馬暖流の影響を受け昼間は暖かく日が沈むと冷涼な気温となる、まさにお米作りに適した土地と言われています。また、棚田でのお米作りは、平坦な田んぼと違い急斜面での作業となるため、機械を使うことができず手作業で行われています。好条件の環境の中、生産者が代々受け継いだ技術で丹精を込めて作られたお米は、しっかりとした食感と適度な粘り、旨味を備えた美味しい味わいに仕上がっています。

インフォメーション

産地のこだわり

上場地区は玄界灘に面しており、昼間は対馬海流の影響を受け温暖ですが、反面日が沈むと冷涼な気温となります。この寒暖差がご飯の甘みを増す最大の条件です。また、上場地区にもたらされる天然水を利用した栽培が行われているため、お米もイキイキ育ちます。厳しい玄海の風と上場台地の中で、丹精込めてつくられたしっかりしたお米です。

原料のこだわり

上場産コシヒカリは、しっかりとした食感で適度な粘りと旨みが自慢です。

作り手のこだわり

棚田での米作りは、平坦な田んぼと違い急斜面での作業も多くなり、機械を使えず手作業の多い米づくりです。山々から流れる清らかな水と生産者が代々受け継がれる技術で育てたコシヒカリです。

スペック

内容量(約)
4kg
産地
佐賀県
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
【お米の取扱いについて】
①直射日光を避けて、涼しい場所に保存してください。
②米は湿気を嫌いますので保管にご注意ください。
③米びつ・容器等は、虫などの発生を防ぐためにも、こまめに清掃してください。
④臭いの移る可能性がありますので、臭いの強い洗剤、灯油などはそばに置かないでください。
⑤お届けより、30日前後を目安にお召し上がりください。
※天気等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る