ためたマイルをANAオススメ商品へ交換! ANA Selection

【!】未ログインです。ゲスト 様

マイル口座残高  0 マイル

合計利用マイル数 0マイル

HOME > 10000マイル > グルメ

    •  
    •  
    • お届けイメージ

      お届けイメージ

    • 生育イメージ 1

      生育イメージ 1

    • のと115イメージ

      のと115イメージ

    • 生育イメージ 2

      生育イメージ 2

    • 風景

      風景

    • 調理例

      調理例

    • 奥能登の竹炭塩

      奥能登の竹炭塩

    /

    • お届けイメージ
    • 生育イメージ 1
    • のと115イメージ
    • 生育イメージ 2
    • 風景
    • 調理例
    • 奥能登の竹炭塩

    ×

    生椎茸(原木)のと115(奥能登の竹炭塩付)【受注締め切り日:2025/3/10】

    じっくりと時間をかけることで、大型かつ風味豊かな椎茸となります。

必要マイル数 10,000(マイル)
商品番号 207532

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

商品は2025年1月中旬〜2025年3月下旬の間に順次お届けさせていただきます。尚、お届け日及びお時間の指定はお受けできません。予めご了承ください。生鮮品のため、なるべく早めにお召し上がりください。※到着後はすぐに商品状態をご確認ください。不具合がある場合すぐにご連絡をお願い致します。※生鮮果実の為、商品到着より2日以内にご連絡を頂けない場合の保証は致しかねます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

  • 数量

アイテム紹介

石川県能登半島の里山で栽培された大型の原木椎茸です。雪深く、寒さが厳しい環境が椎茸の栽培に適しており、ゆっくりと養分を蓄えることで食べ応えのある大きな椎茸になります。原木への菌打ちから始まり、一つ一つに袋掛けを行うなど、手間をかけて栽培を行いました。歯切れの良い食感や噛む度に口の中に広がる風味が魅力で、椎茸ステーキや天ぷらや煮物、炊き込みご飯など色々な料理にお使いいただけます。

インフォメーション

産地のこだわり

雪深く寒さが厳しい気候が椎茸栽培に適している、能登半島の珠洲市、輪島市、穴水町、能登町の2市2町で栽培されています。
その中から輪島市産のものをお届けします。

原料のこだわり

肉厚・大型の品種「箘興115号」が奥能登の気候風土に適して育ったものを「のと115」といいます。

美味しいお召し上がり方

ステーキにして一緒にお届けする「奥能登の竹炭塩」を付けて召し上がってください。椎茸の旨みを存分に楽しめます。
他にも天ぷら、煮物、炊き込みご飯、など色々なお料理にお使いいただけます。

スペック

内容量(約)
生椎茸(原木)6〜8個(笠 直径7cm以上)、奥能登の竹炭塩5g
産地
石川県
お届け
常温便
ご注文締切日
2025年3月10日
お届け時期
1月中旬〜3月下旬
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※商品の都合上お届け日及びお時間の指定はお受けできません。ご了承ください。
※天気等の影響により、商品のお届け時期及び受付日が前後する場合がございます。
※生鮮品のため、なるべく早めにお召し上がりください。
※パッケージや外装箱など変更になる場合があります。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る