ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > 肉類・ハム・ソーセージ > 牛肉

    •  
    •  
    • 盛付けイメージ

      盛付けイメージ

    • 調理イメージ

      調理イメージ

    • 調理イメージ

      調理イメージ

    • 加工風景

      加工風景

    • お届けイメージ

      お届けイメージ

    /

    • 盛付けイメージ
    • 調理イメージ
    • 調理イメージ
    • 加工風景
    • お届けイメージ

    ×

    ★肉好きのための専門店★<米沢牛卸 肉の上杉>米沢牛サーロインステーキ(A5ランク)2枚

    口の中に美味しさ広がる米沢牛A5ランクを食べやすいカットステーキに

価格 ¥12,800(税込)
ANAカード価格 ¥12,160(税込)
獲得マイル 128
在庫 メーカー直送
商品番号 210943

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

日本を代表する銘柄牛の米沢牛(よねざわぎゅう)は、山形県南部の置賜3市5町での飼育期間が長い黒毛和牛の未経産雌牛からさらに厳しい定義をクリアしたものだけに認定されます。その中でもA5ランクを選び高級部位のサーロインをステーキ用にカットしご用意いたしました。きめ細やかなサシが特徴で、口の中に美味しさが広がります。

インフォメーション

米沢牛卸 肉の上杉

平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。

産地のこだわり

山形県南部、山々に囲まれた自然豊かな置賜(おきたま)盆地で育てられる米沢牛。冬は豪雪地帯になる寒暖差の激しい気候の中で、山から流れる湧き水と麦・ふすま・トウモロコシ・大豆などを原料に各農家が独自配合した飼料を食べ大切に育てられた米沢牛は、きめ細かな霜降りと脂の質の良さが最大の魅力です。

原料のこだわり

米沢市を含む置賜地方3市5町で生後32ヶ月以上飼育された、黒毛和種の未経産メス牛の米沢牛のA5ランクのみ仕入しております。

作り手のこだわり

米沢牛をはじめ、山形牛や黒毛和牛などの食肉に精通し、関東・東北に幅広く卸を営む“米沢牛卸肉の上杉”では、長年の経験とお客様から鍛えられたご質問、ご意見をありがたく受け入れて「今一番美味しい肉」を追い求めご提供しております。

美味しいお召し上がり方

冷蔵庫(チルド室)に移し、ゆっくり解凍してください。
目安のお時間につきましては、お召上がりいただくお時間の10時間〜15時間前です。常温等での急速解凍につきましては、ドリップ等の発生により、変色が発生し、肉質の低下を引き起こす可能性があります。ご注意ください。

スペック

内容量(約)
340g(170g×2枚)
産地
山形県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍10日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべくお早目にお召し上がりください。
※パッケージや外装箱など変更になる場合があります。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る