ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > 肉類・ハム・ソーセージ > 牛肉

    •  
    •  
    • お届けイメージ

      お届けイメージ

    /

    • お届けイメージ

    ×

    <岡山県・哲多和牛牧場>千屋牛 熟成焼肉用

    岡山県が誇る和牛「千屋牛」の焼肉セット

価格 ¥16,200(税込)
ANAカード価格 ¥15,390(税込)
獲得マイル 162
在庫 メーカー直送
商品番号 216634

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

ふんだんに霜が入ることで舌にとろけるような食感を与える「千屋牛」。見るだけで脂ノリがわかる光沢によって、瑞々しい美味しさを存分にお楽しみにいただけるのが特長です。やや締まりがありながらも柔らかく、コシのある豊かな食感も魅力。かめばかむほど旨味を実感でき、口内に贅沢な香りや味わいが漂います。嗅覚、触覚、味覚などさまざまなところからアプローチをかけてくる和牛で、時にはゆっくり食卓を楽しみ、味わう時間を設けてみてはいかがでしょうか。



インフォメーション

産地のこだわり

生まれも育ちも岡山県。
岡山県が誇る日本最古のつる牛「千屋牛」。つる牛とは血統造成のことで、
千屋牛は1800年中頃からの歴史があり、日本最古とされる。
哲多和牛牧場では、健康な仔牛を育てるため、他では真似のできない自然放牧・自然分娩肥育を実現しています。妊娠牛は、健康な仔牛を生むために、約1年間広大な自然環境の中、一度も牛舎に戻ることなく出産を迎えます。もちろん出産後の仔牛たちも、母牛といっしょに牧草を食べながら、野原や山を駆け回りながら大自然の環境ですくすくと自然に育ちます。

原料のこだわり

「千屋牛」の中でも最上級とされるA5だけを厳選し、さらに美味しくするために、低温でじっくりと熟成させました。

美味しいお召し上がり方

お肉の厚みによって多少異なりますが、約10〜15分くらい、水道水などの流水に浸すと解凍できます。
また、冷蔵庫での低温自然解凍も可能です。

スペック

内容量(約)
A5熟成 ロース焼肉用 A5熟成 カルビ焼肉用 各150g×2 計600g
産地
岡山県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で180日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る