-
23時は大人のジャム
山梨県産ワインパミスをふんだんに使った大人のジャム
価格 | ¥4,104(税込) |
---|---|
ANAカード価格 | ¥3,898(税込) |
獲得マイル | 41 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 218243 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
- 数量
アイテム紹介
インフォメーション
中村商事
捨てられていまうぶどうの皮まで大切に使いたい
ワインの産地として有名な山梨県ですが、ワインを作った後に出るパミスは年間10,000t以上が廃棄処分されているそうです。
パミスとは、主にワインを制作する工程の中でブドウを絞った後に残るブドウ果皮・種などのことです。
一部では家畜の餌などに利用されていますが多くは畑に埋めたり廃棄処分になってしまっています。
中村商事商店さんは、サステナブルな社会を考え、今まで当たり前に捨てられていたワインパミスが、これからは新しい資源になる時代と考えています。
山梨県産のワイン製造時にできたパミスを仕入れ、富士の恵みの水から作られた、無着色・無香料の山梨県産パミスを使って「食べて美味しく、食べて健康に」をモットーに開発された商品が「23時は大人のジャム」です。
産地のこだわり
日本有数のワイン産地である山梨県のワインパミスを使用。
原料のこだわり
山梨県のワイナリーより仕入れた赤ワインパミスのみを使用。
作り手のこだわり
ワインの搾汁残渣は、年間で1万トン近くになります。この大切な資源を有効活用することで、地球にも、環境にも優しい商品を作っています。
SDG'sの取り組み
―― 捨てられてしまうぶどうの皮まで大切に使いたい ――
そんな想いから「RE-WINE」は生まれました
中村商事ではワインパミスを利用した事業をRE-WINWと称しています。
ワインパミスとは、主にワインを制作する工程の中でブドウを絞った後に残るブドウ果皮・種などのことです。
ワイン醸造過程で生まれるワインパミスは年間10,000t近くが廃棄されているといわれています。
一部では家畜の餌などに利用されていますが多くは畑に埋めたりと廃棄処分になってしまっています。
ですが、ワインパミスには多くの可能性が秘められています。
美味しいお召し上がり方
パンの上にバターたっぷりと一緒に。クセのあるチーズに。お肉料理、カレーの隠し味にも使えます。もちろん、アイスクリームやヨーグルト、パンケーキには最高に合います。
スペック
- 内容量
- PREMIUM200g / Nuts&Raisins130g
- 産地
- 山梨県
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 製造日より常温で365日間
- お届け
- 常温便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※開封後は、冷蔵庫で保管し、なるべく早めにお召し上がりください。