-
【送料当社負担】<A-styleソムリエ厳選>おせちと一緒に楽しみたい!飛行機CAVAが入ったアソート5本セット
ソムリエが厳選した、おせち料理と一緒に楽しむワイン5本セット
価格 | ¥13,500(税込) |
---|---|
ANAカード価格 | ¥12,825(税込) |
獲得マイル | 405 |
在庫 | 在庫あり |
商品番号 | 218398 |
※20歳未満の飲酒および20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されております。
- 数量
アイテム紹介
【ソムリエコメント】新しい年のスタートにふさわしいANAオリジナルの紅白のスパークリングワインと、祝地区の甲州で造られた白ワイン、魚介との相性も良いシチリアのロゼ、機内ワインにも採用されたフルボディの上質な赤ワインをセットにしました。おせちにはバラエティに富んだ食材が詰められていますので、合わせるワインも一種類にこだわらず、スパークリング、白、ロゼ、赤を一度に開けて、どの食材にどのワインが合うのかを試しながらいただくのがお勧めです。
セット内容
<HIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)星空>
大人気のHIKOUKI CAVA第二弾!
スペインで100年以上続く歴史あるワイナリー。農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウと最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者。24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間が特徴。高級シャンパーニュと同様の瓶内二次発酵製法により、コクがありまろやかな香り、細かな泡のクリーミーな味わいが楽しめます。ブリュット・ナチュレ レゼルヴァは、きめ細やかな泡とバランスの良い酸味が広がりある余韻を生み出しています。ドサージュの際、糖を添加しない果実の味わいの辛口カヴァ。長期熟成によるイースト香とフレッシュな果実味とのバランスが程よくとれた味わいです。自然の果実味から、ほのかな甘みを感じさせ、程よいボリューム、さらにクリーミーな味わいが特徴です。辛口のエレガントな味わいは、料理の甘みを引き立てるため、特に和食との相性抜群です。日本初上陸のキュベと星空をイメージしたボトルデザインです。
- 生産地:スペイン、カタルーニャ地方
- 生産年:2020年
- 生産社:ヴィニコラ・サラル
- 種類:白スパークリングワイン
- 葡萄品種:マカベオ70%、パレリャーダ30%
- 相性のよい料理:天ぷら、シーフード料理など和食におすすめ
- 内容量:750mL×1
<HIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)ハレ空>
スペインで100年以上続く歴史あるワイナリーとコラボした大人気のHIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)。
農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウを使い、最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者の協力のもと、24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間とシャンパンと同様の瓶内二次発酵製法を採用したこだわりのカヴァです。
美しいサーモンピンク色の外観と長く続くきめ細かな泡立ち、木苺や、フランボワーズのような赤いベリー系の香りと、少しドライフルーツの香りとともに、良いシャンパーニュを彷彿させるブリオッシュのようなアロマも感じることが出来ます。味わいはフレッシュでフルーティー、酸味と柔らかいコクがありとてもバランスが良く上品な辛口の味わいで中華料理や和食、デザートにも幅広く合わせることができる万能なロゼスパークリングです。
日常にある“ハレの日”のお供におすすめです。
- 生産地:スペイン、カタルーニャ地方
- 生産年:2021年
- 生産社:ヴィニコラ・サラル
- 種類:ロゼスパークリングワイン
- 葡萄品種:トレパ100%
- 相性のよい料理:生ハムやサラミ、トマトソースのパスタ、和食など
- 内容量:750mL×1
<勝沼醸造>甲州テロワール・セレクション・祝
1937年創業以来、勝沼のワイン産業振興に尽力してきた勝沼醸造。1990年頃から高品質なワイン造りに注力し始め、2003年にはフランスのワインコンクール「ヴィナリーインターナショナル」で銀賞を受賞するなど、評価を高めてきた実力派ワイナリーです。現在では日本古来のワイン用ブドウ品種である「甲州」に特化し、勝沼のテロワールを追及する造り手として日本国内のみならず世界的にも高い注目を集めています。このワインは祝地区と呼ばれるエリアの甲州を使用しており、黄色がかった富士山の火山灰質土壌の畑の特徴を表しています。柑橘系のフルーツよりも、白桃などの糖度が高いフルーツの香りが特徴的です。
- 生産地:日本、山梨県
- 生産年:2022年
- 生産社:勝沼醸造
- 種類:白ワイン
- 葡萄品種:甲州100%
- 相性のよい料理:寿司、天ぷら、和食全般など
- 内容量:750mL×1
<プラネタ・ロゼ>
シチリアが良質のイタリアワインの生産地である事は、もはや疑う余地がありません。そのシチリアで、躍進が世界中から注目されているのがプラネタ社です。シチリアの気候と土壌、それに最もふさわしいぶどう品種を組み合わせる事により、瞬く間に世界的評価を得るワインを生み出しました。“シチリアン・サンセット”と表現される淡くオレンジがかったピンク色をしており、ザクロ、イチゴを思わせるチャーミングな香りと優しい口当たりが特徴です。軽めの前菜やフルーツと共に、またはアペリティフとして是非ご堪能ください。フレッシュでフルーティで飲みやすく、可愛いラベルデザインやロゼワインの美しい色は女性へのプレゼントにオススメです。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。
- 生産地:イタリア・シチリア島
- 生産年:2021年
- 生産社:プラネタ
- 種類:ロゼワイン
- 葡萄品種:シラー50%、ネロ・ダーヴォラ50%
- 相性のよい料理:鶏肉料理、白身魚のカルパッチョ、フルーツなど
- 内容量:750mL×1
<C.V.N.E.>リベラ・デル・ドゥエロ・ロブレ
★2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用★
設立から約130年、スペイン王室から国旗をモチーフとしたロゴの使用を許可された、スペインを代表するワイナリーの「C.V.N.E.」。リベラ・デル・ドゥエロのブドウ畑は標高約700〜850メートルと高地にあり、日中は強い日差しを受けて熟成し、夜は涼しさで凝縮度を増す、スペインの土着ブドウ品種であるテンプラニーリョの栽培に優れた環境です。濃い紫を帯びたガーネット色で、樽熟成によるバニラやミネラルがアクセントとなった1本。柔らかな味わいで果実味豊かな余韻を感じていただけます。ANAが選んだ空の上の美味をご自宅でもご堪能ください。
※機内採用ヴィンテージは2016年になります。
- 生産地:スペイン、リベラ・デル・ドゥエロ
- 生産年:2022年
- 生産社:C.V.N.E.C.V.N.E.
- 種類:赤ワイン
- 葡萄品種:ティント・デル・パイス(テンプラニーリョ)100%
- 相性のよい料理:肉料理、ローストやシチューにしたジビエ料理、チーズ、牛のしぐれ煮など
- 内容量:750mL×1
インフォメーション
佐藤雄介ソムリエ
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス
スペック
- 梱包発送料
- ※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
- ご注意事項
- ※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。