ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > 肉類・ハム・ソーセージ > 牛肉

    •  
    •  
    • セット内容イメージ

      セット内容イメージ

    /

    • セット内容イメージ

    ×

    ★宮崎県和牛枝肉共進会グランドチャンピオン★<桜花牧場>乙守牛特上ロースすき焼き・しゃぶしゃぶ用500g

    しっかりとした味わいの乙守牛ロースをさっぱりしゃぶしゃぶで

価格 ¥13,320(税込)
ANAカード価格 ¥12,654(税込)
獲得マイル 133
在庫 メーカー直送
商品番号 219063

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

脂質と旨みのバランスが良い見た目にも美しいロースです。
しっかりとした食感とお肉の濃厚なうまみが味わえる肩ロースは、味がしっかりしているので煮込み料理には特におすすめです。

インフォメーション



桜花牧場

始まりは2001年。畜産業を営んでいた祖父から牛2頭を譲り受け「乙守畜産」を創業、2009年に「株式会社桜花牧場」を設立し、今では550頭(母牛160頭・仔牛140頭・肥育牛250頭)を飼育しています。
2021年、畜産業をスタートして20年を迎え、この度満を持して創業時の「乙守」を冠した『乙守牛』をブランド化。
乙守牛は、きめ細やかな霜降りに特化した宮崎県の種牛牛での血統配合にこだわり、生まれる前からの個体別管理を徹底し、餌に旨みと脂質の向上を目指した、弊社独自の飼料を配合し与え最高級の都城産宮崎牛を飼育しています。
そして、22年に行われた宮崎県で行われた和牛枝肉共進会ではグランドチャンピオンを獲得!「桜花牧場」乙守孝志社長は「もっともっと研究して、勉強して、消費者の方々においしい宮崎牛を届けられるように日々、飼養管理をがんばっていきたい」と毎日牛たちの表情を確認し、ストレスのない、おいしい宮崎牛を育てるために、試行錯誤し、研究の手を休めることなく愛情いっぱいに牛たちを育てています。

*********************************
【桜花牧場】受賞歴
H24 JA都城 西部支部 枝肉共励会 最優秀賞
H24 JA都城 西部支部 枝肉共励会 優秀賞
H24 JA都城 西部支部 枝肉共励会 最優秀賞
H25 JA都城 支所子牛品評会 チャンピオン
H25 JA都城 支所子牛品評会 チャンピオン
H25 第129回 JA都城 枝肉共励会 最優秀賞
H25 JA都城 上物率の部(5等級率)第1位
H26 第130回 JA都城 枝肉共励会 最優秀賞
H26 JA都城 西部支部 枝肉共励会 最優秀賞
H27 第134回 JA都城 枝肉共励会 最優秀賞
H28 JA都城 3支部合同枝肉共励会 優秀賞
H28 JA都城 西部支部 枝肉共励会 最優秀賞
H28 JA都城 西部支部 枝肉共励会 優秀賞
H28 第137回 JA都城 枝肉共励会 最優秀賞
H28 JA都城 上物率の部(5等級率)第1位
H29 JA都城 支所子牛品評会 チャンピオン
H29 第139回 JA都城 枝肉共励会 優秀賞
H29 第140回 JA都城 枝肉共励会 最優秀賞
H29 JA都城 上物率の部(5等級率)第1位
H30 第144回 JA都城 枝肉共励会 優秀賞
H30 JA都城 上物率の部(5等級率)第1位
R1 第43回 九州管内系統和牛枝肉共励会 銅賞
R1 JA都城 上物率の部(5等級率)第1位
R2 JA都城 西部支部 枝肉共励会 最優秀賞
R2 第148回 JA都城 枝肉共励会 最優秀賞
R2 第62回 宮崎県畜産共進会 優秀賞2席
R2 宮崎県管内 上物率の部(5等級率)第1位
R3 肥育牛部会 西部支部 枝肉共励会 優秀賞
R4 第125回 JA宮崎経済連和牛枝肉共進会 グランドチャンピオン賞
R4 肥育牛部門 西部支部枝肉共励会 最優秀賞
*********************************

産地のこだわり

宮崎県都城市山田町。
霧島連山の麓にある、水がきれいで空気の澄んだ、自然豊かな町です。
お客様に「美味しい」という言葉をいただくため、愛情を込めて肥育し最高レベルの「味と品質」にこだわって、この場所で繁殖から肥育・出荷まで一貫して行っております。

原料のこだわり

乙守牛のこだわりは、健康に育て 旨味の濃い赤身と 良質な脂をつくることです。
乙守牛は、餌を厳選し霧島山脈から湧き出る霧島裂罅水を与え、誕生から出荷までの約900日間、愛情をかけ健康に大切に育てています。
美味しい和牛づくりは、長い年月をかけた工夫の連続です。
餌に配合する漢方で牛を健康に育て、バイオバガスやパイナップルの搾かすを発酵させた飼料で赤身の旨みを向上させ、オメガ3脂肪酸を使った飼料で身体に良い良質な脂をつくります。
「脂の質の良さや赤身の旨みを引き出し、究極の赤身を追求した和牛」それが乙守牛です。
また、牛が吐く二酸化炭素の量を抑えるための環境に優しい工夫も積極的に行っています。

スペック

内容量
500g
産地
宮崎県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日から冷凍で60日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る