ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > 海鮮・水産品 > その他海鮮

    •  
    •  
    •  
    • 調理例(めばち鮪(赤身))

      調理例(めばち鮪(赤身))

    • 調理例(めばち鮪(赤身)寿司)

      調理例(めばち鮪(赤身)寿司)

    • 調理例(もちビンチョウ鮪握り(焼き塩+スダチ))

      調理例(もちビンチョウ鮪握り(焼き塩+スダチ))

    • 生ハム調理例(オードブル)

      生ハム調理例(オードブル)

    • 生ハムイメージ

      生ハムイメージ

    • 生ハム調理例1

      生ハム調理例1

    • 生ハム調理例2

      生ハム調理例2

    • 生ハム調理例3

      生ハム調理例3

    • セット内容イメージ(海の生ハム)

      セット内容イメージ(海の生ハム)

    • パッケージイメージ

      パッケージイメージ

    • セット内容イメージ(もちビンチョウ)

      セット内容イメージ(もちビンチョウ)

    • セット内容イメージ(メバチ)

      セット内容イメージ(メバチ)

    /

    • 調理例(めばち鮪(赤身))
    • 調理例(めばち鮪(赤身)寿司)
    • 調理例(もちビンチョウ鮪握り(焼き塩+スダチ))
    • 生ハム調理例(オードブル)
    • 生ハムイメージ
    • 生ハム調理例1
    • 生ハム調理例2
    • 生ハム調理例3
    • セット内容イメージ(海の生ハム)
    • パッケージイメージ
    • セット内容イメージ(もちビンチョウ)
    • セット内容イメージ(メバチ)

    ×

    海の生ハムと海桜鮪セット

    独自で進化させた冷凍技術で作られた海桜鮪と生ハムのセット

価格 ¥5,832(税込)
ANAカード価格 ¥5,540(税込)
獲得マイル 174
在庫 メーカー直送
商品番号 219632

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

独自の冷凍方法によって加工された「海桜鮪」で本来の味わいと食感をお楽しみいただける3種セット。粘り気があり、お皿をひっくり返しても落ちないくらいもちもちとした「もちビンチョウ鮪」は、出現率もわずかといわれるワンランク上の1品。「めばち鮪」には色目の濃さとコクのある美味しさが詰まっており、赤身ならではの食感や旨みをお楽しみいただけます。「海の生ハム」は塩分控えめの安全でヘルシーな食材にこだわり、どんな調理方法にも合うように味付けしました。機内食にも採用された人気のアイテム。スモークの香ばしさを口内に感じられ、もっちりとした食感も相まって幅広い年齢層に人気をいただいております。誰でも簡単に失敗なく解凍できるため、ご自宅で手軽にお召し上がりいただけます。

インフォメーション

明治30年創業、和歌山県にて水産物中卸業・水産物の加工等の事業を展開しています。
2008年に「海の生ハム」と「海桜鮪」が和歌山県「優良県産品(プレミア和歌山)」に認定、2009年に経済産業省「元気なモノ作り中小企業300社」に選定及び和歌山県「百年企業表彰」を受賞、2012年に「海桜鮪」が水産省 ファストフィッシュに認定、2015年に【海桜鮪】がTheWonder500に選定されるなどの実績があります。

産地のこだわり

まぐろ資源に優しい延縄漁法で捕獲された鮪のみを買付しております。その中でも、鮮度・肉質・色目を買付職人の目利きの技術により選別・買付を行い、HACCP認定工場にて加工職人の手作業により1本、1本丁寧に加工を行っています。

原料のこだわり

生の状態をそのままに鮪の時を止める技術を使用しています。生の状態の鮪の鮮度・肉質・色目にこだわり、選別・買付を行っています。

作り手のこだわり

HACCP認定工場では、1日に多い時で500本もの鮪達をさばいていきます。買付した際の状態をより保った状態で商品化しています。

美味しいお召し上がり方

※解凍後は、すぐに開封し取り出して、空気に触れさせます。解凍後に未開封のまま保管したり、パックのまま冷蔵庫で解凍すると、目覚めた細胞が窒息してしまい、変色やドリップの原因となりますのでご注意ください。自然解凍の場合は必ず開封し、冷蔵庫で一晩で解凍してください。

もちビンチョウ鮪:お刺身や丼、寿司ネタとしてお召上がりください。特に寿司の場合、紀南地方では、焼塩を振りサンズ(紀南地方で採れる柑橘の一種です。なければ、スダチやレモンなどでもOKです)を絞って醤油を付けずに食べる食べ方があります。

めばち鮪(赤身):赤身を代表するめばち鮪は、お刺身や丼、寿司の他にも野菜と一緒にカルパッチョ風サラダにしても美味しくお召上がり頂けます。

海の生ハム:シンプルに野菜と一緒に和風ドレッシングでお召上がり頂いたり、春雨と一緒に胡麻和えにしたり、酢飯を包んで手まり寿司にしたり、クラッカーにブルーチーズと生ハムを乗せてオードブルにもお薦めです。

スペック

内容量
もちビンチョウ鮪 100g×1パック
めばち鮪(赤身) 100g×1パック
海の生ハム 50g×3パック
産地
太平洋産
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で7日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。
※同封させて頂いております解凍方法のリーフレットの手順に沿って解凍してお召し上がりください。解凍後、封を開けず長時間おくと色合いが変わることがありますのでご注意ください。
※パッケージや外装箱など予告なく変更になる場合がございます。
※水揚げ状況により、商品のお届けが前後する場合がございます。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る