-
海の生ハムと海桜鮪セット
独自で進化させた冷凍技術で作られた海桜鮪と生ハムのセット
価格 | ¥5,832(税込) |
---|---|
ANAカード価格 | ¥5,540(税込) |
獲得マイル | 174 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 219632 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
- 数量
アイテム紹介
インフォメーション
明治30年創業、和歌山県にて水産物中卸業・水産物の加工等の事業を展開しています。
2008年に「海の生ハム」と「海桜鮪」が和歌山県「優良県産品(プレミア和歌山)」に認定、2009年に経済産業省「元気なモノ作り中小企業300社」に選定及び和歌山県「百年企業表彰」を受賞、2012年に「海桜鮪」が水産省 ファストフィッシュに認定、2015年に【海桜鮪】がTheWonder500に選定されるなどの実績があります。
産地のこだわり
まぐろ資源に優しい延縄漁法で捕獲された鮪のみを買付しております。その中でも、鮮度・肉質・色目を買付職人の目利きの技術により選別・買付を行い、HACCP認定工場にて加工職人の手作業により1本、1本丁寧に加工を行っています。
原料のこだわり
生の状態をそのままに鮪の時を止める技術を使用しています。生の状態の鮪の鮮度・肉質・色目にこだわり、選別・買付を行っています。
作り手のこだわり
HACCP認定工場では、1日に多い時で500本もの鮪達をさばいていきます。買付した際の状態をより保った状態で商品化しています。
美味しいお召し上がり方
※解凍後は、すぐに開封し取り出して、空気に触れさせます。解凍後に未開封のまま保管したり、パックのまま冷蔵庫で解凍すると、目覚めた細胞が窒息してしまい、変色やドリップの原因となりますのでご注意ください。自然解凍の場合は必ず開封し、冷蔵庫で一晩で解凍してください。
もちビンチョウ鮪:お刺身や丼、寿司ネタとしてお召上がりください。特に寿司の場合、紀南地方では、焼塩を振りサンズ(紀南地方で採れる柑橘の一種です。なければ、スダチやレモンなどでもOKです)を絞って醤油を付けずに食べる食べ方があります。
めばち鮪(赤身):赤身を代表するめばち鮪は、お刺身や丼、寿司の他にも野菜と一緒にカルパッチョ風サラダにしても美味しくお召上がり頂けます。
海の生ハム:シンプルに野菜と一緒に和風ドレッシングでお召上がり頂いたり、春雨と一緒に胡麻和えにしたり、酢飯を包んで手まり寿司にしたり、クラッカーにブルーチーズと生ハムを乗せてオードブルにもお薦めです。
スペック
- 内容量
- もちビンチョウ鮪 100g×1パック
めばち鮪(赤身) 100g×1パック
海の生ハム 50g×3パック
- 産地
- 太平洋産
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 出荷日より冷凍で7日間
- お届け
- 冷凍便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。
※同封させて頂いております解凍方法のリーフレットの手順に沿って解凍してお召し上がりください。解凍後、封を開けず長時間おくと色合いが変わることがありますのでご注意ください。
※パッケージや外装箱など予告なく変更になる場合がございます。
※水揚げ状況により、商品のお届けが前後する場合がございます。