ためたマイルをANAオススメ商品へ交換! ANA Selection

【!】未ログインです。ゲスト 様

マイル口座残高  0 マイル

合計利用マイル数 0マイル

HOME > 10000マイル > グルメ

    •  
    • セット内容イメージ

      セット内容イメージ

    /

    • セット内容イメージ

    ×

    紀州勝浦産 2種の鮪食べ比べセット

    鮮度にこだわりあり!鮪2種の食べ比べセット

必要マイル数 10,000(マイル)
在庫 メーカー直送
商品番号 220686

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

  • 数量

アイテム紹介

和歌山県紀州勝浦産の「もちビンチョウ鮪」と「めばち鮪(赤身)」の食べ比べセットです。生の状態の鮪の鮮度・肉質・色目にこだわって選別と買付を行っているのが特長。生の状態をそのまま保つため、HACCP認定工場にて加工職人により1本1本丁寧に加工されています。「もちビンチョウ鮪」はお刺身や丼、寿司ネタとしてお召し上がりください。お寿司で食べる時は、焼塩を振り、サンズという柑橘の1種を搾って醤油を付けずに食べる、紀南地方ならではの食べ方もおすすめ。なければスダチやレモンを搾っても美味しいです。「めばち鮪(赤身)」は、お刺身や丼、寿司の他にも、野菜と一緒にカルパッチョ風サラダにしても美味しくお召し上がりいただけます。

インフォメーション

明治30年創業、和歌山県にて水産物中卸業・水産物の加工等の事業を展開しています。
2008年に「海の生ハム」と「海桜鮪」が和歌山県「優良県産品(プレミア和歌山)」に認定、2009年に経済産業省「元気なモノ作り中小企業300社」に選定及び和歌山県「百年企業表彰」を受賞、2012年に「海桜鮪」が水産省 ファストフィッシュに認定、2015年に【海桜鮪】がTheWonder500に選定されるなどの実績があります。

産地のこだわり

まぐろ資源に優しい延縄漁法で捕獲された鮪のみを買付しております。その中でも、鮮度・肉質・色目を買付職人の目利きの技術により選別・買付を行い、HACCP認定工場にて加工職人の手作業により1本、1本丁寧に加工を行っています。

原料のこだわり

生の状態をそのままに鮪の時を止める技術を使用しています。生の状態の鮪の鮮度・肉質・色目にこだわり、選別・買付を行っています。

作り手のこだわり

HACCP認定工場では、1日に多い時で500本もの鮪達をさばいていきます。買付した際の状態をより保った状態で商品化しています。

美味しいお召し上がり方

もちビンチョウ鮪:お刺身や丼、寿司ネタとしてお召上がりください。特に寿司の場合、紀南地方では、焼塩を振りサンズ(紀南地方で採れる柑橘の一種です。なければ、スダチやレモンなどでもOKです)を絞って醤油を付けずに食べる食べ方があります。

めばち鮪(赤身):赤身を代表するめばち鮪は、お刺身や丼、寿司の他にも野菜と一緒にカルパッチョ風サラダにしても美味しくお召上がり頂けます。

スペック

内容量(約)
もちビンチョウ鮪 100g×3パック
めばち鮪(赤身) 100g×2パック
産地
太平洋
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で7日間
お届け
冷凍便
お届け時期
12月上旬〜1月下旬
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。
※同封させて頂いております解凍方法のリーフレットの手順に沿って解凍してお召し上がりください。
※パッケージや外装箱など予告なく変更になる場合がございます。
※水揚げ状況により、商品のお届けが前後する場合がございます。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る