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    <石井味噌>信州豚ロース 味噌生姜漬と塩こうじ漬

    焼くだけで美味しい!2種の味付けで堪能する信州豚ロース

価格 ¥6,804(税込)
ANAカード価格 ¥6,463(税込)
獲得マイル 68
在庫 メーカー直送
商品番号 221293

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アイテム紹介

「信州豚ロース」を「石井味噌」自慢の味噌と塩こうじで漬け込みました。丁寧なスジ切り処理により、天然素材の調味液がお肉にしっかりと染み込み、柔らかかつ美味しく焼き上がります。三年熟成と一年熟成の合わせ味噌・みりん・すりおろし生姜で漬け込んだ「味噌生姜漬」は、熟成味噌で柔らかく旨みのある味わいに。「塩こうじ漬」は塩こうじにブラックペッパーを入れて漬け込んでおり、そのまま焼くのはもちろん、衣をつけてトンカツにしたりスライスにんにくと炒めたりとアレンジもお楽しみいただけます。

インフォメーション

信州では古くから「三年味噌に余念(四年)なし」と言われてきました。
春に仕込まれ、土用、寒を越し、翌年の土用、寒を再び過ぎて(土用、寒を二度越す)十分に成熟され、翌々年つまり三年目より出荷される味噌を三年味噌と称し、その「味・香り」は共に最高品として重宝されます。これが信州味噌本来の姿です。
石井味噌は、信州松本の地で慶応四年(1868年)に創業。
創業より守り続けている杉桶の林立する味噌蔵で伝統製法の杉桶を使った「天然醸造」にこだわり、伝統の味を今に伝えています。
味噌づくりの素材、手法、環境、すべてに「昔そのままのこだわり」を貫いています。
今では珍しくなってしまった、天然醸造法で作られた昔ながらのお味噌。
現地では見学することもでき、高さ2メートル以上ある杉の木桶の前で、天然醸造によるこだわりのお味噌の作り方を説明しています。

スペック

内容量
信州豚ロース味噌生姜漬×4、信州豚ロース味噌塩こうじ漬×4
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で30日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。

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