ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > ワイン > セットワイン

    •  
    •  

    /

    ×

    【送料当社負担】<A-styleソムリエ厳選>豚肉に合わせるミディアムボディー赤ワイン4本セット

    ソムリエが厳選した豚肉に合うワイン4本セット

価格 ¥12,500(税込)
ANAカード価格 ¥11,875(税込)
獲得マイル 375
在庫 入荷次第お届け
商品番号 225349

※20歳未満の飲酒および20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されております。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

佐藤雄介ソムリエが厳選した豚肉に合う赤ワインを4本セットでお届けします。

【ソムリエコメント】
BBQスペアリブ、角煮、生姜焼き等、豚肉を使った多くの料理は味付けが優しく、甘みのニュアンスがあるのが特徴です。合わせるワインも同じ方向性の優しい口当たりで、滑らかなタンニンのミディアムからフルボディ、品種で言うとピノ・ノワールやガメイ、サンジョヴェーゼ、グルナッシュ等がお勧めです。



セット内容

<カステッリ・デル・グレヴェペーザ>クレメンテ Z キアンティ クラッシコ

カステッリ・デル・グレヴェペーザは1965年に創設者のグアルティエロ・アルマンド・ヌンツィ氏がトスカーナの18の生産者を率いて設立した協同組合です。
そしてクレメンテZシリーズに描かれている男性はメディチ家出身の教皇、ジュリオ・デ・メディチです。クレメンテZはピエーヴェ・ディ・カンポリにある畑のブドウを使っており、そこの司祭を務めたクレメンテ7世の功績を讃えると共に、品質の確かさを表すために彼の名前が付けられています。濃密な香りで高い凝縮度をたっぷり楽しめる1本です。

  • 生産地:イタリア、トスカーナ地方
  • 生産年:2020年
  • 生産社:カステッリ・デル・グレヴェペーザ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:サンジョヴェーゼ100%
  • 相性のよい料理:トマト系パスタ・チキンのトマトソースがけなど
  • 内容量:750mL×1

<アルトス・ラス・オルミガス>マルベック テロワール・ヴァレ・デ・ウコ

アルトス・ラス・オルミガスではアルゼンチンにおけるマルベック品種の高いポテンシャルにいち早く目をつけ試行錯誤を繰り返し、究極のテロワールワインを世に送り出し、世界中で高い評価と注目を集めています。
プラムやボイセンベリー、チェリー、乾燥ハーブやミントなどのアロマとアクセントにナッツやチョコを仄かに感じます。バランスの良い酸とタンニン、ジューシーで新鮮な果実が魅力です。

  • 生産地:アルゼンチン、メンドーサ地方
  • 生産年:2020年
  • 生産社:アルトス・ラス・オルミガス
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:マルベック100%
  • 相性のよい料理:回鍋肉など
  • 内容量:750mL×1

<ペドロ・パッラ・イ・ファミリア>イマヒナドール

首都であるサンティアゴから400km南に離れたチリ南部の冷涼なワイン産地で造られるワインです。サンティアゴ中心に近代のワイン文化が広がったチリでは、これら南部の地域は地理的にも大きく離れていた事で、ある意味取り残された形で無灌漑の古木が残っております。このワインに使用されるブドウも樹齢が100年を超える古木のものもございます。味わいは軽やかなスパイス感や、引き締まった酸が全体のバランスを整え、ブルーベリーなどの果実味が心地よいワインです。

  • 生産地:チリ、イタタ・ヴァレー
  • 生産年:2019年
  • 生産社:ペドロ・パッラ・イ・ファミリア
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:サンソー100%
  • 相性のよい料理:餃子、回鍋肉などお肉系の中華料理など
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ・アラン・ブリュモン>シリュス マディラン

アラン・ブリュモンが誇るシャトーモンテュス、シャトーブースカッセの若木のぶどうで造られる、洗練されたマディランワイン。非常に濃厚で力強く、甘みを感じさせる程まろやかで、滑らかな味わい。ブラックベリー、プラムの凝縮感にスパイスのニュアンスが豊かに広がります。また、緻密で芳醇なタンニンが、上品に感じられます。

  • 生産地:フランス、南西地方
  • 生産年:2018年
  • 生産社:ドメーヌ・アラン・ブリュモン
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:タナ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、カベルネ・フラン15%
  • 相性のよい料理:焼肉、スペアリブのロースト、牛タンシチュー
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る