ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > 肉類・ハム・ソーセージ > 牛肉

    •  
    •  
    • お届けイメージ

      お届けイメージ

    /

    • お届けイメージ

    ×

    <京都モリタ屋>京のハンバーグ 京都肉・京丹波高原豚使用

    お肉から野菜、調味料までこだわった京都ならではのハンバーグ

価格 ¥5,400(税込)
ANAカード価格 ¥5,130(税込)
獲得マイル 54
在庫 メーカー直送
商品番号 228511

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

「京都モリタ屋」が作る絶品ハンバーグはいかがでしょうか。伝統と文化の味である国産黒毛和牛ブランド牛肉「京都肉」と、京都のブランド肉「京丹波高原豚」の2種類のみのお肉を使用しております。そこに甘みたっぷりの兵庫県淡路産玉葱に、京都らしさとジューシーさをより出すためにお麩を合わせました。「京都肉」「京丹波高原豚」「兵庫県淡路産玉葱」の旨みを味わっていただけるように、最小限の調味料で味付け。ぜひ京都ならではの美味しさが詰まったハンバーグをお楽しみください。

インフォメーション

京都モリタ屋

明治2年創業。京都で初の牛肉屋を開業し、すき焼きを日本に広めるきっかけとなった<京都モリタ屋>。
そのモリタ屋からお届けする京都肉は、かつて「丹後牛」が資質の優れた肉用牛へ改良されたものです。

「京都肉」は、京都肉牛流通推進協議会によって厳しく規格付けされた牛肉です。その規定には、京都での長期飼養、加工値の指定、肉質の等級などが厳しく決められています。
京都肉の中でも霜降りが最も多いロ−ス特有のきめ細かさ、風味をお楽しみください。

産地のこだわり

使用するお肉の産地は、モリタ屋の専業牧場である升谷牧場で大切に育てた京都牛と京都の丹波高原で育てられた京丹波高原豚といった和牛・豚肉ともに京都産にこだわりを持っております。

原料のこだわり

柔らかくタマネギの甘味を感じることのできる淡路産タマネギを使用しております。また、ハンバーグでよく使われているパン粉を使用せず、お麩を使用することによって、より京都肉と京丹波高原豚の旨味をハンバーグの中に閉じ込めております。

作り手のこだわり

京都で育てられた京都牛と京丹波高原豚の旨味を最大限に感じていただくために、最小限の調味料で味を引き出しております。また、お肉には、国産黒毛和牛の京都牛とブランド豚の京丹波高原豚だけを使用しております。また、お肉・お野菜の本来の旨味を感じていただくために、化学調味料を使用しておりません。また、保存料・着色料も一切使用しておりませんので、ご到着後はできるだけお早めにお召し上がり頂くことをオススメしております。

美味しいお召し上がり方

①冷凍庫から冷蔵庫に移し、5時間以上の半解凍をお願いいたします。
※常温・レンジ解凍の場合、焼きムラ・旨味の欠如の原因となります。
②フライパンを少し熱します。【弱火】
※油は引っ付きやすいフライパンの場合のみ少量お入れください。
③ハンバーグのくぼみ側を下に蓋をして焼き始めます。(約5分間)【弱火】
④焼き目が付いたらひっくり返します。
⑤水を50cc程度まわし入れ、蒸し焼きにします。(約10分間)【弱火】
※水が多すぎると水っぽくなる恐れがございます。
⑥竹串などでハンバーグに刺し、透明な肉汁がでたら完成です。
※赤い肉汁が出る場合は、弱火で中心まで焼けるように火を通してください。

スペック

内容量(約)
150g×5
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で60日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※天候等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はすぐに調理していただき、お早めにお召し上がりください。
※レンジ・常温・流水での解凍はおやめいただきますようお願いいたします。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る