ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > 海鮮・水産品 > 鰻・あなご

    •  
    •  
    • お届けイメージ

      お届けイメージ

    • セット内容イメージ

      セット内容イメージ

    /

    • お届けイメージ
    • セット内容イメージ

    ×

    <高橋商店>炙りうなぎむずび10個

    うなぎをもっと身近に!国産うなぎの蒲焼を使用した「炙りうなぎむすび」

価格 ¥6,156(税込)
ANAカード価格 ¥5,848(税込)
獲得マイル 61
在庫 メーカー直送
商品番号 229350

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

福岡県柳川で欠かせないうなぎ料理の代表格に、江戸時代から伝わる名物、うなぎのせいろ蒸しがございます。柳川を訪れる観光客に人気の料理で、そのうなぎ料理を「もっと手軽に」というお客様のご要望にお応えして誕生したのが「炙りうなぎむすび」です。国産うなぎの蒲焼を使用し、お米はうなぎと相性が良い熊本県の七城米を選びました。程よい甘さのタレで味付し、食べやすいおむすびにしたこだわりの1品です。ぜひご家庭で本場の味をお楽しみください。

インフォメーション

産地のこだわり

うなぎは国産。
うるち米・もち米は熊本県産。

原料のこだわり

うなぎは国産を使用。
米は、古くからおいしいお米の産地として知られている熊本県北部を流れる菊池川の中流沿いで収穫される七城米を使用。

作り手のこだわり

福岡県柳川といえば忘れてならないのがうなぎ料理です。その代表格が江戸時代から伝わる名物、うなぎのセイロ蒸し。柳川を訪れる観光客に人気の料理です。
そのうなぎのセイロ蒸しを、おむすびにし食べやすくしました。

美味しいお召し上がり方

『 電子レンジ(500W)の場合 』
凍ったままのうなぎむすびを袋ごとレンジにかけ約2分加熱して下さい。その後約2分袋を開けないで蒸らしてください。
蒸らすことが美味しく仕上げるコツです。
※袋はレンジ対応素材となっており、加熱中袋が膨らんでも蒸気口より自然に空気が抜けますのでご安心ください。

スペック

内容量(約)
炙りうなぎむすび90g×10個
産地
うなぎ:国産、うるち米、もち米:熊本県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で180日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。
※やけどには十分お気を付けください。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る