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人形町「玉ひで」監修 軍鶏だし塩らーめん
歴史を誇る老舗鶏料理店「玉ひで」が作る絶品塩らーめん
価格 | ¥5,400(税込) |
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ANAカード価格 | ¥5,130(税込) |
獲得マイル | 54 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 231028 |
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アイテム紹介
インフォメーション
人形町鳥料理 『玉ひで』
創業宝暦10年(1760年) 江戸時代より続く老舗軍鳥料理店「玉ひで」。
東京日本橋・人形町の『玉ひで』は、「親子丼」発祥の店として有名な鶏料理専門店です。
以前は〆に中華麺を使用していた経緯もあり、今回開発(監修)のきっかけとなりました。
「玉ひで」は古き時代よりメニューを時代に合わせた形で、伝統的な料理を次世代に継承し続けています。
「玉ひで」8代目山田耕之亮が全面監修した「ラーメン」を是非ご自宅でお楽しみください。
産地のこだわり
軍鶏だし塩スープの原材料(鶏骨・鶏肉)には福島県川俣産「川俣シャモ」を使用しています。
原料のこだわり
ツルツルと喉ごしの良い中細麺は、麺線にする前に、麺帯で一定時間熟成させています。
生地にグルテン組織が形成されモチモチとした弾力のある麺に仕上げております。
作り手のこだわり
創業宝暦十年(1760年)江戸時代中期より代々続く老舗鶏料理店「玉ひで」。
親子丼発祥の店で知られ、現在の店主「山田耕之亮(こうのすけ) 氏」は八代目に当たる。
創業当時は鶏鍋屋だったが、明治20年代に女将が親子丼を考案し(親子煮を食べやすくするためにご飯にのせて一品料理としたのが始まり)、全国的に愛されるメニューとなった。長い歴史の中で文化人(作家・落語家等)にも愛されてきた「玉ひで」。多くの老舗が軒を並べる人形町、古き時代よりメニューを時代に合わせた形で、伝統的な料理を次世代に継承し続けている。
美味しいお召し上がり方
①大きめの鍋にたっぷりの湯を沸騰させ手で軽くめんをほぐして入れてください。
②そのまま強火で約2分〜2分半ゆで、めんをお好みのかたさに加減してください。
③添付のスープを器に入れ、約300ccの熱湯で溶かしてください。
④めんがお好みのかたさになりましたら、素早くすくい上げ水分を切って用意したスープの器に入れてください。
スペック
- 内容量(約)
- 生麺120g×10、塩スープ42g×10
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 製造日より常温で45日間
- お届け
- 常温便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※天候等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。
※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
※めん袋の開封時に酒の香りがしますが、保存効果を高めるために酒精を使用しております。この香りは、ゆでると蒸発します。