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<高橋商店>うなぎセイロ蒸し体験キット
うなぎセイロ蒸しをご自宅で体験できるキット
価格 | ¥7,776(税込) |
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ANAカード価格 | ¥7,387(税込) |
獲得マイル | 231 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 231209 |
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アイテム紹介
インフォメーション
高橋商店のこだわり
熊本・鹿児島・宮崎・徳島まで足を伸ばし、自分の目で確かめ納得した生産者のうなぎだけを仕入れています。また米は、古くからおいしいお米の産地として知られている熊本県北部を流れる菊池川の中流沿いで収穫される七城米を使用。
原料のこだわり
入荷したうなぎは身を締めるため、まず専用の桶に移し、その桶を幾段かに重ね、2mほどの高さから水を流し”たてこんで”いきます。この作業を3〜7日間繰り返しますが、ただ単に水を流せばよいわけではありません。水質や流す水の強弱でうなぎの味が変化するからです。また使用する地下水が驚くほどのパワーを秘めています。ミネラル豊富な地下水で、うなぎはエサなしでも何と一年半も生き続けるそうです。地下水のパワーと職人の長年の経験とこだわりで、うなぎは益々美味しくなります。
作り手のこだわり
一匹一匹うなぎの状態が違うため、職人は裂き方も焼き方も一匹一匹かえています。まさに匠の技と呼べるものです。焼きの最大の特徴は、焼きを強くして身をちぢませることです。その様は50cmのうなぎが30cmまで縮むほどで、うなぎの旨みがすべて、縮んだ身に凝縮していきます。またこれには皮と身の間にある独特の臭みを消すという効果もあります。備長炭の上に落ちていく脂は、ジュッという音とともに燻煙を発し、再びうなぎに絡みつき食欲をそそる香りになります。この技は、まさにうなぎの味を最大限に引き出す焼き方なのです。ガス火ではなく、高品質のウバメガシの備長炭を使用します。
美味しいお召し上がり方
同封しています「うなぎセイロ蒸しの作り方」を参考に調理してください。
スペック
- 内容量(約)
- 炙りうなぎ蒲焼き1尾、七城米1合×2袋、たれ・山椒セット6袋、容器2個、紙製フタ2枚、クッキングシート2枚、説明書1枚
- 産地
- 国産
- 製造地(加工地)
- 福岡県
- 賞味期限
- 出荷日より冷蔵で30日間
- お届け
- 冷蔵便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。