-
【送料当社負担】瓶内二次発酵の贅沢スパークリング5本セット
すべてシャンパーニュ製法!カヴァ、クレマン入りの贅沢なセットです。
価格 | ¥10,000(税込) |
---|---|
ANAカード価格 |
¥9,500(税込)
![]() ![]() |
獲得マイル | 100 |
在庫 | 在庫あり |
商品番号 | 232115 |
※20歳未満の飲酒および20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されております。
- 数量
アイテム紹介
セット内容
<コンパニーア・ダス・キンタス>ボルリード ブリュット
シャンパンと同じ瓶内二次醗酵製法で醸造されたポルトガルのスパークリングワイン「ボルリード ブリュット」。トロピカルフルーツのようなニュアンスを伴う、フレッシュな柑橘類の香りが魅力。生き生きとしていてフルーティな味わいが楽しめ、心地よく喉を潤してくれる1本です。
※ジルベール&ガイヤール2019 金賞受賞 サクラ・アワード2019 銀賞受賞
- 生産地:ポルトガル
- 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
- 生産社:コンパニーア・ダス・キンタス
- 種類:スパークリングワイン
- 葡萄品種:ロウレイロ、アリント、フェルナン、ピレス、アヴェッソ
- 相性のよい料理:鶏肉の照り焼き、豚しゃぶなど
- キャップ:コルク
- 内容量:750mL×1
<ルイ・ピカメロ>ヴァン・ムスー ブラン・ド・ブラン メトド・トラディシオネル ブリュット
生産者のルイ・ピカメロはクレマン(泡)をとても得意とするブルゴーニュ地方リュリー所在の生産者です。醸造法も伝統的なシャンパーニュ方式でその泡立ちときめ細やかさはまるでシャンパーニュを思わせるほどと言われます。美しい黄金色を帯びた軽やかでフルーティなワイン。洗練され繊細な味わいでアペリティフに最適のフレッシュなタイプです。
- 生産地:フランス
- 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
- 生産社:ルイ・ピカメロ
- 種類:スパークリングワイン
- 葡萄品種:トレッビアーノ75%、シャルドネ25%
- 相性のよい料理:鶏のから揚げなど
- キャップ:コルク
- 内容量:750mL×1
<ロータリ・ブリュット>
黄色いフルーツやリンゴ、柑橘類を思わせるフレッシュ&フルーティなアロマがお楽しみ頂けるイタリアのスパークリングワイン。トーストやナッツの香ばしい香りも感じられる、エレガントさ・複雑さも備えた味わい。とても柔らかな口当たりとほどよいミネラル感も楽しめます。世代を問わず好まれるソフトな酸味と上品に持続する泡も魅力です。
※ジャパン・ワインチャレンジ2020金賞
- 生産地:イタリア、トレンティーノ
- 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
- 生産社:ロータリ
- 種類:スパークリングワイン
- 葡萄品種:シャルドネ100%
- キャップ:コルク
- 内容量:750mL×1
<バルディビエソ・エキストラ・ブリュット>
南米で最初にスパークリングワインを造った、チリ屈指の泡の生産者が手がける辛口スパークリング。ぶどうは手摘みで、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵方式、シャルドネ55%、ピノ・ノワール45%の黄金比率です。繊細な泡立ちはこれってシャンパーニュ!?と思わずため息。青りんごや柑橘、やや香るイースト香り。味わいは爽やかなでとてもフレッシュ。キリっとした辛口の本格派スパークリングワインです。
※チャイナ・ワイン&スピリッツアワード2013 金賞受賞
- 生産地:チリ、セントラル・ヴァレー
- 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
- 生産社:バルディビエソ
- 種類:スパークリングワイン
- 葡萄品種:シャルドネ55%、ピノ・ノワール45%
- キャップ:コルク
- 内容量:750mL×1
<トレ・オリア>トレ・オリア カバ ブルット
トレ・オリアは1897年バレンシア地方レケーナの地に設立された老舗ワイナリーで、ペネデス地方以外でカバの生産を許された初のワイナリーでもあります。
品質の高さとコストパフォーマンスにより近年急成長を遂げる注目の造り手で、世界各国で評価されています。
トレ・オリアカバブルットは、瓶内二次醗酵ならではの細やかな泡が心地よく、柑橘果実を想わせるフレッシュでフルーティな味わいが魅力です。瓶熟には100年以上前の地下セラーを今なお使用しています。
- 生産地:スペイン、バレンシア地方
- 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
- 生産社:トレ・オリア
- 種類:スパークリングワイン
- 葡萄品種:マカベオ100%
- キャップ:コルク
- 内容量:750mL×1
スペック
- 梱包発送料
- ※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
- ご注意事項
- ※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。