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発酵熟成肉 黒毛和牛とUSビーフ食べ比べセット
発酵熟成肉を堪能!黒毛和牛とUSビーフを美味しく食べ比べられます
価格 | ¥10,800(税込) |
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ANAカード価格 | ¥10,260(税込) |
獲得マイル | 108 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 232920 |
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アイテム紹介
インフォメーション
作り手のこだわり
熟成させるとお肉はどうなるのか?
基本的に熟成させる目的は大きく分けて2つです。
■お肉が持つ酵素の力で旨みを増加させる
■お肉が持つ酵素の力で柔らかくする
「テンダネス(やわらかさ)」=肉が持つ自己消化酵素の力で、スジのような筋膜自体の組織は弱まり、肉が柔らかくなるという効果を生み出します。加熱したときに起こるタンパク質の凝固=お肉の硬さをやわらげます。
「フレーバー(特有の芳醇な風味)」=低い温度下で活動・繁殖する熟成に適した無毒のカビ(好冷菌)を付着させることで、 カビが持つ酵素が脂質を分解し、ナッティーフレーバーと呼ばれる甘いナッツのような芳醇な香気をまといます。
「テイスティ(旨み)」=たんぱく質の分解と余分な水分(自由水)をゆっくりと飛ばすことで、水っぽさを解消し、より旨みが凝縮されたお肉へと変化します。
「ジューシー(本来の水分)」=エイジングシートを使用した熟成では、旨みを湛えた結着水は最大限残ります。加熱後もジューシーなステーキを味わうことができます。
美味しいお召し上がり方
お肉の解凍は、召し上がる6時間前を目安に冷蔵庫内にて行ってください。
熟成肉の焼き方リーフレット付き。
スペック
- 内容量(約)
- 和牛肩ロース300g(150g×2)、牛肩ロース300g(150g×2)、ピンク岩塩2g(1g×2)、岩塩2g(1g×2)
- 産地
- 和牛肩ロース(国産)、牛肩ロース(アメリカ産)
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 製造日より冷凍で180日間
- お届け
- 冷凍便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※天候等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。
※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。