-
発酵熟成肉 チャックアイロール牛ステーキ300g
発酵熟成肉に舌つづみできる牛肩ロースステーキセット
価格 | ¥5,400(税込) |
---|---|
ANAカード価格 | ¥5,130(税込) |
獲得マイル | 54 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 232921 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
- 数量
アイテム紹介
インフォメーション
作り手のこだわり
熟成させるとお肉はどうなるのか?
基本的に熟成させる目的は大きく分けて2つです。
■お肉が持つ酵素の力で旨みを増加させる
■お肉が持つ酵素の力で柔らかくする
「テンダネス(やわらかさ)」=肉が持つ自己消化酵素の力で、スジのような筋膜自体の組織は弱まり、肉が柔らかくなるという効果を生み出します。加熱したときに起こるタンパク質の凝固=お肉の硬さをやわらげます。
「フレーバー(特有の芳醇な風味)」=低い温度下で活動・繁殖する熟成に適した無毒のカビ(好冷菌)を付着させることで、 カビが持つ酵素が脂質を分解し、ナッティーフレーバーと呼ばれる甘いナッツのような芳醇な香気をまといます。
「テイスティ(旨み)」=たんぱく質の分解と余分な水分(自由水)をゆっくりと飛ばすことで、水っぽさを解消し、より旨みが凝縮されたお肉へと変化します。
「ジューシー(本来の水分)」=エイジングシートを使用した熟成では、旨みを湛えた結着水は最大限残ります。加熱後もジューシーなステーキを味わうことができます。
美味しいお召し上がり方
お肉の解凍は、召し上がる6時間前を目安に冷蔵庫内にて行ってください。
熟成肉の焼き方リーフレット付き。
スペック
- 内容量(約)
- 牛肩ロース300g(150g×2)、ピンク岩塩1g、岩塩1g
- 産地
- 牛肩ロース(アメリカ産)
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 製造日より冷凍で180日間
- お届け
- 冷凍便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※天候等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。
※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。