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    発酵熟成肉 チャックアイロール牛ステーキ300g

    発酵熟成肉に舌つづみできる牛肩ロースステーキセット

価格 ¥5,400(税込)
ANAカード価格 ¥5,130(税込)
獲得マイル 54
在庫 メーカー直送
商品番号 232921

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

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アイテム紹介

「本場アメリカの味」を熟成肉にし、ステーキ用にカットしてお届けします。専用の熟成庫にて仕込まれた発酵熟成肉は、余分な水分は飛ばしつつ、旨みを湛えた結着水がお肉に閉じ込めることで4つの特徴、「テンダネス(やわらかさ)」、「フレーバー(特有の芳醇な風味)」、「テイスティ(旨み)」、「ジューシー(本来の水分)」が生み出されます。従来の乾燥熟成よりさらに安全に、よりジューシーに深化しています。使用部位は赤身と脂のバランスの良い肩ロース肉をご用意。岩塩2種と焼き方のレシピ付きです。

インフォメーション

作り手のこだわり

熟成させるとお肉はどうなるのか?
基本的に熟成させる目的は大きく分けて2つです。

■お肉が持つ酵素の力で旨みを増加させる
■お肉が持つ酵素の力で柔らかくする

「テンダネス(やわらかさ)」=肉が持つ自己消化酵素の力で、スジのような筋膜自体の組織は弱まり、肉が柔らかくなるという効果を生み出します。加熱したときに起こるタンパク質の凝固=お肉の硬さをやわらげます。
「フレーバー(特有の芳醇な風味)」=低い温度下で活動・繁殖する熟成に適した無毒のカビ(好冷菌)を付着させることで、 カビが持つ酵素が脂質を分解し、ナッティーフレーバーと呼ばれる甘いナッツのような芳醇な香気をまといます。
「テイスティ(旨み)」=たんぱく質の分解と余分な水分(自由水)をゆっくりと飛ばすことで、水っぽさを解消し、より旨みが凝縮されたお肉へと変化します。
「ジューシー(本来の水分)」=エイジングシートを使用した熟成では、旨みを湛えた結着水は最大限残ります。加熱後もジューシーなステーキを味わうことができます。

美味しいお召し上がり方

お肉の解凍は、召し上がる6時間前を目安に冷蔵庫内にて行ってください。
熟成肉の焼き方リーフレット付き。

スペック

内容量(約)
牛肩ロース300g(150g×2)、ピンク岩塩1g、岩塩1g
産地
牛肩ロース(アメリカ産)
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で180日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※天候等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。
※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。

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