ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > ワイン > セットワイン

    •  
    •  

    /

    ×

    【送料当社負担】<A-styleソムリエ厳選>世界のソーヴィニヨン・ブランを堪能6本セット

    世界のワイン銘醸地のソーヴィニヨン・ブランを比べてお楽しみいただける6本セットです。

価格 ¥12,000(税込)
ANAカード価格 ¥11,400(税込)
獲得マイル 360
在庫 在庫あり
商品番号 234209

※20歳未満の飲酒および20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されております。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

【ソムリエコメント】 チリ、スペイン、南アフリカ、フランス、ニュージーランド、世界のワイン銘醸地からセレクトしたソーヴィニヨン・ブランのセットです。レモンやグレープフルーツの様な香りと、すっきりとした酸味が特徴のソーヴィニヨン・ブランですが、同じフランスの産地でもボルドーではふくよかなスタイル、ロワールではすっきり爽やかなスタイルのワインが造られ、産地によって様々な表情を見せてくれます。ソーヴィニヨン・ブランの品種由来の個性と生産国ごとのスタイルの違いをお楽しみください!




セット内容

<ビーニャ・デル・ペドリガル>デル・スール ソーヴィニヨン・ブラン・レゼルバ

1825年設立のビーニャ・デル・ペドリガルは、何世代にもにわたり家族経営を行い、自社畑で収穫された良質なブドウから高い品質のワインを産み出し急成長を遂げている注目の醸造所です。
広大な面積の自社畑はチリワインの中心地であるセントラル・ヴァレーに点在し、自社ブドウ100%だからこそ可能な高い品質のブドウを惜しみなく使える事から、その洗練された味わいが世界各国で愛されています。
そしてこのソーヴィニヨン・ブランはハーブ香が随所に現れる清々しい香りの白ワインです。ハラペーニョやレモンの花のような香りも持ちます。クリスピーな口当たりでジューシーな柑橘果実のフレーバーが魅力の1本です。

  • 生産地:チリ、セントラル・ヴァレー
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ビーニャ・デル・ペドリガル
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
  • 相性のよい料理:茄子のマリネ、パクチーのサラダなど
  • 内容量:750mL×1

<スピアー・ワインズ>スピアー ソーヴィニヨン・ブラン

スピアー・ワインズは1692年設立の歴史ある醸造所です。多様なミクロクリマを誇る南アフリカの魅力を余すことなく表現するため、品種に合わせて栽培地を選択しています。高い評価を獲得しながらも環境保全や社会貢献を果たそうとする姿勢が随所に見られる、南アの模範的ワイナリーです。新鮮なパッションフルーツや爽やかな柑橘果実を感じ、ハーブや若芝を想わせるスパイシーなアロマも魅力です。整った骨格と風味豊かな味わいの白ワインです。

  • 生産地:南アフリカ、ウエスタン・ケープ
  • 生産年:2022年
  • 生産社:スピアー・ワインズ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
  • 相性のよい料理:ホタテのお刺身
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

<ヴィラ・マリア>プライベート・ビン マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン

これぞニュージー ソーヴィニヨン・ブランのお手本!レモングラス、ハーブ、青唐辛子、柑橘系果実やトロピカルフルーツのアロマ。清涼感のあるハーブのニュアンスに、柑橘系果実やトロピカルフルーツの果実感、爽やかな酸味のバランスが良い味わいです。ソーヴィニヨン・ブランの銘醸地「マールボロ」のサブリージョン、アワテレ・ヴァレーとワイラウ・ヴァレーのぶどうをブレンドし、それぞれの良さを引き立てています。

  • 生産地:ニュージーランド、マールボロ
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ヴィラ・マリア
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
  • 相性のよい料理:アペリティフとして、また、ルッコラやケールのサラダ、炭火焼の野菜、白身魚のグリルや、レモンを効かせたカルパッチョ、シェーブルチーズなど
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ・メリオー>トゥーレーヌ ソーヴィニヨン ラルパン・デ・ヴォドン

ドメーヌ・メリオーは1939年に設立されました。出来る限り自然に近いワイン造りを行っています。りんごや熟した白桃のような香りにレモンのようなフレッシュなアクセント。豊かな味わいが広がり、酸味と果実味のバランスと長い余韻が楽しめます。

  • 生産地:フランス、ロワール地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ドメーヌ・メリオー
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
  • 相性のよい料理:焼き牡蠣
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<シャトー元詰>シャトー・ラモット・ヴァンサン

アントル・ドゥ・メールで4世代に亘る生産者。伝統や最新技術から良いと思う手法を全て導入しています。特にソーヴィニヨン・ブランについては「ニュージーランドに学ぶところは大いにある」と考え、醗酵前果汁を出来るだけクリーンにしてピュアなアロマを引き出したり、低温での醗酵でフレッシュさやミネラル感を表すなど、品質への拘りを貫く革新的な生産者です。ハーブを想わせる爽やかなアロマ。トロピカルフルーツのようなジューシーさ、酸とまろやかさのバランスが良いワインです。

  • 生産地:フランス、ボルドー地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:シャトー元詰
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン87%、セミヨン13%
  • 相性のよい料理:サーモンのグリル
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ドミニオ・デ・プンクトゥン>パブロ・クラロ ソーヴィニヨン・ブラン

ドミニオ・デ・プンクトゥンはラ・マンチャ地方のクエンカに位置しています。標高750メートル以上の高地に110ヘクタールもの広大なブドウ畑を所有し、非常にコストパフォーマンスの高いワインを造り出しています。標高750メートルの高地で最適な畑を選んで栽培したブドウは品質が高く、ワインは柑橘類のフレッシュさとバランスの良さを感じられます。

  • 生産地:スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャ地方
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ドミニオ・デ・プンクトゥン
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
  • 相性のよい料理:白身魚のカルパッチョ
  • キャップ:スクリューキャップ
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

A-styleワインアドバイザー
佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。
(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る