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    <岡山県産>おかやま和牛(A5等級)ステーキ 600g

    晴れの国、岡山県ならではのブランド和牛「おかやま和牛」のステーキセット

価格 ¥21,600(税込)
ANAカード価格 ¥20,520(税込)
獲得マイル 216
在庫 メーカー直送
商品番号 234801

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アイテム紹介

岡山県が誇るブランド和牛「おかやま和牛肉」は、古くから質の良い和牛の産地として知られている岡山県で、指定生産農家の人々が手塩にかけて育てた和牛です。その中で認定基準に合格した肉だけに与えられるブランドが「おかやま和牛肉」と名付けられます。優れた和牛系統群を蔓牛と呼び、現在の岡山県新見市で造成された「竹の谷蔓(たけのたにつる)」は日本最古の和牛のルーツといわれています。その竹の谷蔓を基礎とするおかやま和牛は、適度にサシが入り、旨みのもとである良質なアミノ酸とオレイン酸(不飽和脂肪酸)が多いことで生まれるやわらかな食感と香りによって、和牛本来の味を堪能いただけます。今回は食べ比べられるように、「和牛サーロイン」と「和牛リブロース」をご用意しました。付属の「ピンク岩塩」「岩塩」と合わせて、和牛の豊かな風味と味わいをご賞味ください。

インフォメーション

産地のこだわり

おかやま和牛のルーツ
古くから中国地方は和牛の主要産地として、優良形質の維持・改良に努力が払われ、優良系統の造成がなされてきました。
特に優秀な牛を「蔓牛(つるうし)と呼び、最も古いものが約230年前に現在の岡山県新見市の浪速元助が育成した「竹ノ谷蔓(たけのたにつる)」です。この「竹ノ谷蔓」は「周助蔓(しゅうすけつる)」(現兵庫県美方郡)ならびに「岩倉蔓(いわくらつる)」(現広島県比婆郡)と合わせて「三名蔓」と呼ばれています。
竹ノ谷蔓は岡山県の和牛のルーツとして全国的に有名であり、現在のおかやま和牛の基礎となっています。

原料のこだわり

(社)日本食肉格付協会の格付規格でA5等級のサーロインとリブロースのみをステーキカットに。
※歩留等級A〜C、B.M.S(ビーフ・マーブリング・スタンダード)No.1〜No.12において、最高ランクのみのお届けです。

作り手のこだわり

赤身の周りにつく、余分な脂肪分やスジは出来る限り除去してステーキカットにしております。

美味しいお召し上がり方

お肉の解凍は、召し上がる6時間前を目安に冷蔵庫内にて行ってください。
ステーキの焼き方リーフレット付き。

スペック

内容量(約)
和牛サーロイン300g(150g×2)、和牛リブロース300g(150g×2)、ピンク岩塩2g(1g×2)、岩塩2g(1g×2)
産地
岡山県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で180日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※天候等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。
※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。

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