-
【岡山県】<岡山県産>おかやま和牛(A5等級)ステーキ 300g
晴れの国、岡山県ならではのブランド和牛「おかやま和牛」のステーキセット
価格 | ¥10,800(税込) |
---|---|
ANAカード価格 | ¥10,260(税込) |
獲得マイル | 108 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 234802 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
- 数量
アイテム紹介
インフォメーション
産地のこだわり
おかやま和牛のルーツ
古くから中国地方は和牛の主要産地として、優良形質の維持・改良に努力が払われ、優良系統の造成がなされてきました。
特に優秀な牛を「蔓牛(つるうし)と呼び、最も古いものが約230年前に現在の岡山県新見市の浪速元助が育成した「竹ノ谷蔓(たけのたにつる)」です。この「竹ノ谷蔓」は「周助蔓(しゅうすけつる)」(現兵庫県美方郡)ならびに「岩倉蔓(いわくらつる)」(現広島県比婆郡)と合わせて「三名蔓」と呼ばれています。
竹ノ谷蔓は岡山県の和牛のルーツとして全国的に有名であり、現在のおかやま和牛の基礎となっています。
原料のこだわり
(社)日本食肉格付協会の格付規格でA5等級のサーロインとリブロースのみをステーキカットに。
※歩留等級A、B.M.S(ビーフ・マーブリング・スタンダード)においてNo.8以上の、最高ランクのみのお届けです。
作り手のこだわり
赤身の周りにつく、余分な脂肪分やスジは出来る限り除去してステーキカットにしております。
美味しいお召し上がり方
お肉の解凍は、召し上がる6時間前を目安に冷蔵庫内にて行ってください。
ステーキの焼き方リーフレット付き。
スペック
- 内容量(約)
- 和牛サーロイン150g、和牛リブロース150g、ピンク岩塩1g、岩塩1g
- 産地
- 岡山県
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 製造日より冷凍で180日間
- お届け
- 冷凍便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※天候等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。
※中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。