ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > その他保存食(梅・蜂蜜・チーズなど) > 缶詰・瓶詰・保存食

    •  
    •  
    •  
    • お届けイメージ

      お届けイメージ

    • お届けイメージ

      お届けイメージ

    • ギフトお届け形態

      ギフトお届け形態

    • セット内容イメージ

      セット内容イメージ

    • セット内容イメージ(帆立のバター醤油仕立て)

      セット内容イメージ(帆立のバター醤油仕立て)

    • セット内容イメージ(鮭のちゃんちゃん甘辛味噌だれ)

      セット内容イメージ(鮭のちゃんちゃん甘辛味噌だれ)

    • セット内容イメージ(蝦夷鹿肉の赤ワイン仕立て)

      セット内容イメージ(蝦夷鹿肉の赤ワイン仕立て)

    • セット内容イメージ(さんまの黒胡椒醤油煮)

      セット内容イメージ(さんまの黒胡椒醤油煮)

    • セット内容イメージ(いわしのオリーブ煮 レモン仕上げ)

      セット内容イメージ(いわしのオリーブ煮 レモン仕上げ)

    • セット内容イメージ(真鱈子甘辛煮)

      セット内容イメージ(真鱈子甘辛煮)

    • セット内容イメージ(銀ガレイえんがわ醤油煮)

      セット内容イメージ(銀ガレイえんがわ醤油煮)

    • 商品イメージ(帆立のバター醤油仕立て)

      商品イメージ(帆立のバター醤油仕立て)

    • 商品イメージ(鮭のちゃんちゃん甘辛味噌だれ)

      商品イメージ(鮭のちゃんちゃん甘辛味噌だれ)

    • 商品イメージ(蝦夷鹿肉の赤ワイン仕立て)

      商品イメージ(蝦夷鹿肉の赤ワイン仕立て)

    • 商品イメージ(さんまの黒胡椒醤油煮)

      商品イメージ(さんまの黒胡椒醤油煮)

    • 商品イメージ(いわしのオリーブ煮 レモン仕上げ)

      商品イメージ(いわしのオリーブ煮 レモン仕上げ)

    • 商品イメージ(真鱈子甘辛煮)

      商品イメージ(真鱈子甘辛煮)

    • 商品イメージ(銀ガレイえんがわ醤油煮)

      商品イメージ(銀ガレイえんがわ醤油煮)

    /

    • お届けイメージ
    • お届けイメージ
    • ギフトお届け形態
    • セット内容イメージ
    • セット内容イメージ(帆立のバター醤油仕立て)
    • セット内容イメージ(鮭のちゃんちゃん甘辛味噌だれ)
    • セット内容イメージ(蝦夷鹿肉の赤ワイン仕立て)
    • セット内容イメージ(さんまの黒胡椒醤油煮)
    • セット内容イメージ(いわしのオリーブ煮 レモン仕上げ)
    • セット内容イメージ(真鱈子甘辛煮)
    • セット内容イメージ(銀ガレイえんがわ醤油煮)
    • 商品イメージ(帆立のバター醤油仕立て)
    • 商品イメージ(鮭のちゃんちゃん甘辛味噌だれ)
    • 商品イメージ(蝦夷鹿肉の赤ワイン仕立て)
    • 商品イメージ(さんまの黒胡椒醤油煮)
    • 商品イメージ(いわしのオリーブ煮 レモン仕上げ)
    • 商品イメージ(真鱈子甘辛煮)
    • 商品イメージ(銀ガレイえんがわ醤油煮)

    ×

    北前吟撰 北海道山海の幸 瓶詰と缶詰の7種セット

    北海道の山海の幸が大集合!色々な味が楽しめる瓶詰と缶詰7種セット

価格 ¥9,720(税込)
ANAカード価格 ¥9,234(税込)
獲得マイル 291
在庫 メーカー直送
商品番号 238163

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

山の幸も海の幸も、どちらの味も欲張りたい方にぴったりの瓶詰3種と缶詰4種の計7種セットです。「帆立のバター醤油仕立て」は、北海道産の帆立を濃厚なバターでシンプルに味付けしました。「鮭のちゃんちゃん甘辛味噌だれ」は、鮭と甘い味噌ダレの相性が抜群で、お手軽に北海道の郷土料理が食卓に。「蝦夷鹿肉の赤ワイン仕立て」は、北海道産エゾシカ肉を生姜や北海道産ワインでじっくりと煮込み、仕上げにブラックペッパーで味を引き締めました。「さんまの黒胡椒醤油煮」は、根室花咲港で水揚げされた新鮮なさんまを使用し、醤油に胡椒を入れるという昔から地元で愛されている味付けをしています。「いわしのオリーブオイル煮レモン仕上げ」は、北海道根室産の真いわしをオリーブオイルで煮て、レモン果汁でさっぱりと仕上げました。「真鱈子甘辛煮」は、北海道根室産の新鮮なうちにさばいた真鱈子を、北海道産の醤油と砂糖で調味。「銀ガレイえんがわ醤油煮」は、脂が乗ってコリコリとした食感の銀ガレイのえんがわを、北海道産の醤油と砂糖で甘辛く煮ています。お酒のおつまみにしたり、ほかほかごはんのお供にしたり、気分によってお好みの味をチョイスできるのもセットならではです。

インフォメーション



UNGA↑(うんがぷらす)

UNGA↑(うんがぷらす)は、令和元年12月、今から約130年前の明治26年、江戸時代より海運業を営む石川県橋立の西出孫左衛門と西谷庄八により設立された北海道初の営業倉庫「旧小樽倉庫」に実店舗をオープンいたしました。
「旧小樽倉庫」は、寄棟の瓦屋根に鯱をのせた和洋折衷のデザインで、煉瓦造の事務所棟を中心に左右対称に木骨石造の倉庫を展開し、今なお、運河を臨みながら、優雅な美しさを見せています。その印象的な姿からは、当時の北前船船主の財力も感じられます。北前船とともに歩んだ「小樽の物語」を、運河を臨む歴史的建造物「旧小樽倉庫」から、地域のものづくりとともにお届けします。

産地のこだわり

新鮮な素材を地元で加工することで、素材の持ち味を最大限に活かした商品となっています。

原料のこだわり

ほたて・さんま・いわしなど、北海道で獲れる新鮮で良質な素材を使い、調味料なども美味しい地元の食材にこだわって作っています。

作り手のこだわり

さんまやいわしは「菊詰め」と呼ばれる、やわらかな素材を一つ一つ手作業で花びら型に詰める手法を用いて生産しています。
魚の身が崩れにくく見た目の美しさにもこだわったこの手法で、新鮮で美味しい地元の食材にこだわり抜き、
「最高の缶詰を作る」というシンプルで妥協のない想いを大切に守り抜いています。

美味しいお召し上がり方

常温でそのままお手軽においしく召し上がっていただける瓶詰・缶詰ですが、ひと手間加えることでおいしさもグレードアップ。
帆立のバター醤油仕立てはパスタソースとして、鮭のちゃんちゃん甘辛味噌だれは野菜のディップにしても美味です。
真鱈子甘辛煮は、おにぎりの具やおかゆに添えてご飯のお供としても、お酒の肴にも最適な味付けとなっています。

スペック

内容量(約)
【瓶詰】帆立のバター醤油仕立て(80g)×1
【瓶詰】鮭のちゃんちゃん甘辛味噌だれ(100g)×1
【瓶詰】蝦夷鹿肉の赤ワイン仕立て(90g)×2
【缶詰】さんまの黒胡椒醤油煮(95g)×1
【缶詰】いわしのオリーブ煮レモン仕上げ(95g)×1
【缶詰】真鱈子甘辛煮(85g)×1
【缶詰】銀ガレイえんがわ醤油煮(95g)×1
産地
北海道
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で120日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
【瓶詰】
※開封後は冷蔵庫で保管し、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
【缶詰】
※開缶の際は手を切らないようにご注意ください。
※開缶後はほかの容器に移し替えて冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がりください。

※商品の特性上、バターが固まって白く見えることがあります。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る