-
北前吟撰 北海道海の幸 缶詰と珍味の7種セット
北海道の海の幸がお手軽に!缶詰と珍味の7種セット
価格 | ¥6,912(税込) |
---|---|
ANAカード価格 | ¥6,566(税込) |
獲得マイル | 207 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 238164 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
- 数量
アイテム紹介
インフォメーション
UNGA↑(うんがぷらす)
UNGA↑(うんがぷらす)は、令和元年12月、今から約130年前の明治26年、江戸時代より海運業を営む石川県橋立の西出孫左衛門と西谷庄八により設立された北海道初の営業倉庫「旧小樽倉庫」に実店舗をオープンいたしました。
「旧小樽倉庫」は、寄棟の瓦屋根に鯱をのせた和洋折衷のデザインで、煉瓦造の事務所棟を中心に左右対称に木骨石造の倉庫を展開し、今なお、運河を臨みながら、優雅な美しさを見せています。その印象的な姿からは、当時の北前船船主の財力も感じられます。北前船とともに歩んだ「小樽の物語」を、運河を臨む歴史的建造物「旧小樽倉庫」から、地域のものづくりとともにお届けします。
産地のこだわり
新鮮な素材を地元で加工することで、素材の持ち味を最大限に活かした商品となっています。
原料のこだわり
北海道で獲れる新鮮で良質な素材だけ使い、調味料なども美味しい地元の食材にこだわって作っています。
作り手のこだわり
【珍味】
保存料、化学調味料、着色料を使用せず、こだわりの出汁の旨みを加え、素材本来のおいしさが引き立つよう、丁寧に仕上げています。
【缶詰】
さんまの唐辛子醤油煮・いわしの甘辛煮 山椒香味は、「菊詰め」と呼ばれる、やわらかな素材を一つ一つ手作業で花びら型に詰める手法を用いて生産しています。とても手間のかかる作業ですが、魚の身が崩れにくく、見た目の美しさにもこだわっています。
新鮮で美味しい地元の食材にこだわり抜き、「最高の缶詰を作る」というシンプルで妥協のない想いを大切に守り抜いています。
美味しいお召し上がり方
そのまま食べてもおいしい北前吟撰シリーズですが、缶詰は、ひと手間加えることでさらに美味しくいただくことができます。
「さんまの唐辛子醤油煮」
・フライパンに缶詰ごと入れ弱火で割り箸数本を使いほぐしながらパラパラになるまで炒め、仕上げに白胡麻と小ネギをお好みで混ぜ合わせ、最後にごま油を回しかければ、「ふりかけ」のできあがり。
・耐熱皿にさんまをのせ、間にブロッコリーとミニトマトをちらしマヨネーズをかけ、シュレットチーズを全体にのせる。オーブンやトースターで焼き色がつくまで焼いたら、「チーズ焼き」が完成。
「いわしの甘辛煮山椒香味」
・少し硬めに炊いた炊き立てご飯2合に汁を切ったいわしの缶詰を入れて混ぜ合わせれば、「混ぜごはんひつまぶし風」ができあがり。茶碗に盛り海苔や白胡麻、小ネギ、わさびなどをお好みで。2杯目はこれにお出汁をかけて頂くのもおすすめ。
・いわしの缶詰を汁ごと小鍋にあけて弱火で汁気が無くなるまで煮詰めて、「つくだ煮風」としてお召し上がりください。食べる時に粉山椒を少々振ると香りよく仕上がります。
この他にも、オリジナルのレシピで、いろいろな場面でお召し上がりください。
スペック
- 内容量(約)
- 【珍味】サーモンの薄切りとば(30g)×1
【珍味】つまみ焼き昆布(25g)×1
【珍味】帆立貝の焼きひも(40g)×1
【缶詰】さんまの唐辛子醤油煮(95g)×1
【缶詰】いわしの甘辛煮 山椒香味(95g)×1
【缶詰】さお前昆布 やわらか煮(95g)×1
【缶詰】氷下魚の唐辛子水煮(85g)×1
- 産地
- 北海道
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 製造日より常温で150日間
- お届け
- 常温便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- 【珍味】
開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、お早めにお召し上がりください。
【缶詰】
開缶の際は手を切らないようにご注意ください。
開缶後はほかの容器に移し替えて冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がりください。