-
ふく大吟醸粕漬け ふくひれセット
食べても良し、飲んでも良し!ふぐの粕漬けとふぐヒレのセット
価格 | ¥6,480(税込) |
---|---|
ANAカード価格 | ¥6,156(税込) |
獲得マイル | 192 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 238205 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。
- 数量
アイテム紹介
インフォメーション
産地のこだわり
関門海峡・日本海・瀬戸内海という3つの海に面した水産都市、下関。「ふく」の取引所として知られ、大型船が接岸できる立地を生かした南風泊(はえどまり)漁港は日本最大のフク取扱い市場として有名です。ふくの本場 下関では「福」と同音であること、「不遇を避ける」ということから「ふぐ」と濁らず、「ふく」とよび、縁起の良い食べ物として親しまれています。
原料のこだわり
真ふぐは、山口県産を使用しております。とらふぐヒレは長崎県産、熊本県産:養殖原料を使用しています。
作り手のこだわり
料理人歴30数年の代表を筆頭に和食のプロが多数在籍する「関とら本店」は、職人の目利きで選んだ原料とこだわりの技術で作る商品をご家庭の食卓にお届けいたします。
美味しいお召し上がり方
真ふぐ大吟醸粕漬け:中火で約7分焼き、ひっくり返して反対を5分程、焼きます。酒粕はお好みに合わせて量を調整してください。
とらふぐ焼きヒレ:温めた湯飲みに超熱燗(90〜95℃)のお酒を入れ、「焼きヒレ」2〜3枚入れてすぐにふたをします。3〜5分置いた後、ふたを少しづつ取りながら火をつけるとアルコールが飛びます。1合のお酒に2〜3枚が適量です。
スペック
- 内容量(約)
- 真ふぐ大吟醸粕漬け200g×2、とらふぐヒレ5枚
- 産地
- マフグ(山口県産:天然)、トラフグ(長崎県産、熊本県産:養殖)
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 製造日より冷凍で90日間
- お届け
- 冷凍便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。