-
〈やまや〉博多もつ鍋 あごだし醤油味
名店の本格もつ鍋をご家庭でどうぞ
価格 | ¥11,880(税込) |
---|---|
ANAカード価格 | ¥11,286(税込) |
獲得マイル | 118 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 238222 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。
- 数量
アイテム紹介
インフォメーション
原料のこだわり
「もつ」の中でも最もおいしいと言われる国産牛小腸を100%使用。その希少な部位を大胆にカットしたからこそ味わえるクリーミーなおいしさ。口の中に広がる甘みと旨み、適度な歯ごたえが生むぷるっぷるの食感を是非お楽しみください。
作り手のこだわり
〆のちゃんぽん麺はコシのある太麺タイプ、汁を吸っても茹で伸びしにくく、〆まで美味しくお召し上がりいただけます。
美味しいお召し上がり方
@鍋にもつ鍋スープ1袋と水800mlを入れ、スープが沸騰したら国産牛もつを加えます。
A再びスープが沸騰したら火を中火にして、キャベツ、豆腐、ニラの順に鍋に入れます。
※野菜を入れてから出来あがるまで、触らないようにしてください。野菜の余分な水分が出て水っぽくなります。
Bひと煮立ちしてから5分ほど煮て、野菜がしんなりしてきたら出来あがりです。
Cお好みにより、にんにくスライス、輪切り唐辛子を入れますと、一層おいしくお召し上がりいただけます。
D最後に残ったスープにちゃんぽん麺を冷凍のまま入れて、ひと煮立ちしてからお召し上がりください。
・お好みで用意してください:キャベツ1/2玉、ニラ2束、豆腐1丁(下準備:キャベツはざくきり、ニラは4cmの長さに、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。牛もつ、スープは冷蔵庫に入れ解凍しておきます。)
スペック
- 内容量(約)
- 牛小腸400g、スープ(濃縮タイプ)200g、ちゃんぽん麺600g(150g×4)、にんにく2.5g、唐辛子0.5g×各2
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 製造日より冷凍で210日間
- お届け
- 冷凍便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- その他注意事項
- ※もつ鍋スープは製品の特性上完全に凍っておりませんが、品質には問題ありません。
※牛もつは洗浄処理しておりますが、処理の際取りきれない牛毛などが付着している場合があります。処理後は見当たらなくても脂の中に入り込んでいたものが見つかる場合があります。品質には問題ありませんので、取り除いてからお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。