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    <柳川鰻遊乃庄>備長炭炙りうなぎ蒲焼き

    こだわりのうなぎと職人の技が極めた蒲焼き

価格 ¥6,480(税込)
ANAカード価格 ¥6,156(税込)
獲得マイル 192
在庫 メーカー直送
商品番号 238272

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アイテム紹介

脂がのって身肉がきめ細かく柔らかい国産うなぎを備長炭で完全手焼きしました。「柳川鰻遊乃庄」では、九州・四国などさまざまな生産地に足を延ばし、自分の目で確かめた納得のうなぎのみを使用しています。品種は高品質の国産アンギラジャポニカ種のみを採用。焼きの最大の特徴は、温度を1000度近くまで高め身を縮ませること。この焼き方によって50cmのうなぎが30cmまで縮み、旨みがすべて縮んだ身に凝縮していきます。随所にこだわりを秘めた絶品のうなぎをぜひご賞味ください。

インフォメーション

産地のこだわり

九州・四国など様々な生産地に足を延ばし、自分の目で確かめた納得のうなぎのみを使用しています。品種は、高品質の国産アンギラジャポニカ種のみを使用しています。

原料のこだわり

入荷した鰻は、身を絞めるために専用の桶に移し幾段にも積み重ね、その上から水を流していきます。この作業を3〜7日間行いうなぎの身を絞めていきます。ここで使用する水は、ミネラル豊富な地下水です。カルシウムやマグネシウムのバランスが良くこの水であればエサ無しで生きながらえるほどです。

作り手のこだわり

柳川では、蒸しを入れず串も打ちません。うなぎは一尾一尾状態が違うため、捌き方や焼き方も変えています。焼きの最大の特徴は、温度1,000℃近くまでを高め身を縮めさせることです。この焼き方で50cmのうなぎが30cmまで縮みます。縮むことでうなぎの旨みがすべて身に凝縮していきます。使用する炭は、高品質なウバメガシなどのカシの木の備長炭を使用しています。備長炭で焼くとソフトな炎がタンパク質の分解を防ぎアミノ酸を形成します。更に遠赤外線効果で食用をそそるグルタミン酸を増加させより一層美味しくなります。

美味しいお召し上がり方

『電子レンジ(500W)の場合』
袋から出し、皿にのせ電子レンジでラップをせずそのまま約2分30秒加熱してください。

スペック

内容量(約)
うなぎ蒲焼き140g×1、たれ25g×1、山椒0.1g×1
産地
国産
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で180日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。

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