ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > 海鮮・水産品 > 鰻・あなご

    •  
    •  
    •  
    • 商品イメージ

      商品イメージ

    /

    • 商品イメージ

    ×

    <高橋商店>鰻茶漬膳食べ比べセット

    こだわりの詰まったうなぎを贅沢にお茶漬けで

価格 ¥5,400(税込)
ANAカード価格 ¥5,130(税込)
獲得マイル 162
在庫 メーカー直送
商品番号 238275

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

国産うなぎを備長炭で、肉質を見極めながら一尾一尾手焼きした蒲焼きと白焼きのお茶漬け食べ比べセットです。だし汁とかやくがセットになっているので、お湯を注ぐだけで豪華なお茶漬けがお楽しみいただけます。「柳川鰻遊乃庄」では、九州・四国などさまざまな生産地に足を延ばし、自分の目で確かめた納得のうなぎのみを使用しています。品種は高品質の国産アンギラジャポニカ種のみを採用しており、その質の高い美味しさは病みつきになります。

インフォメーション

産地のこだわり

九州・四国など様々な生産地に足を延ばし、自分の目で確かめた納得のうなぎのみを使用しています。品種は、高品質の国産アンギラジャポニカ種のみを使用しています。

原料のこだわり

入荷した鰻は、身を絞めるために専用の桶に移し幾段にも積み重ね、その上から水を流していきます。この作業を3〜7日間行いうなぎの身を絞めていきます。ここで使用する水は、ミネラル豊富な地下水です。カルシウムやマグネシウムのバランスが良くこの水であればエサ無しで生きながらえるほどです。

作り手のこだわり

柳川では、蒸しを入れず串も打ちません。うなぎは一尾一尾状態が違うため、捌き方や焼き方も変えています。焼きの最大の特徴は、温度1,000℃近くまでを高め身を縮めさせることです。この焼き方で50cmのうなぎが30cmまで縮みます。縮むことでうなぎの旨みがすべて身に凝縮していきます。使用する炭は、高品質なウバメガシなどのカシの木の備長炭を使用しています。備長炭で焼くとソフトな炎がタンパク質の分解を防ぎアミノ酸を形成します。更に遠赤外線効果で食用をそそるグルタミン酸を増加させより一層美味しくなります。

美味しいお召し上がり方

温かいごはんに鰻をのせ、添付の調味液、かやくをのせ、熱いお湯を注ぎお召し上がりください。

スペック

内容量(約)
鰻茶漬膳(蒲焼き)29g×2、鰻茶漬膳(白焼き)29×2
産地
国産
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で210日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る