ANA
マイルが使える!貯まる! ANA ショッピング A-style

ようこそゲスト様

  • 詳細検索

カテゴリから探す

詳細検索

HOME > グルメ&ワイン > 海鮮・水産品 > 鰻・あなご

    •  
    •  
    •  
    • セット内容イメージ

      セット内容イメージ

    /

    • セット内容イメージ

    ×

    鹿児島県産鰻蒲焼・白焼セット

    鰻本来の味、焼きたての美味しさをそのままに

価格 ¥21,600(税込)
ANAカード価格 ¥20,520(税込)
獲得マイル 648
在庫 メーカー直送
商品番号 239226

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

  • 数量
ツイートする

アイテム紹介

産地や品質管理、熟練の技にとことんこだわり続ける「薩摩川内鰻」から、絶品の鰻が届きました。備長炭に近い波長特性を持つ電気ヒーターと過熱水蒸気システムを使い、ふっくらと焼き上げた蒲焼と白焼のセットです。鹿児島県内で養殖された鰻のみを使用し、焼きたての美味しさをそのまま真空包装。こだわりのたれが、鰻本来の味わいを引き立てます。記念日のご馳走などに、ぜひご家族皆様でお召し上がりください。

インフォメーション

産地のこだわり

鹿児島はうなぎの養殖日本有数の生産量を誇ります。
シラスウナギが入手しやすいこと、温暖な気候と豊富な水資源に加え、養鰻事業に熱心な地域だからこそ、鹿児島は、日本最大の生産地となっているのです。

原料のこだわり

株式会社薩摩川内鰻のうなぎ蒲焼は、鹿児島県の養鰻場で健康に育った活鰻を使用しております。

作り手のこだわり

「うなぎ蒲焼」はまず原料のチェックから始まります。
厳しく選別された良質な活鰻は、熟練した職人の手によってさばかれ、最新の機器とこだわりのタレでじっくり焼かれます。

美味しいお召し上がり方

<電子レンジの場合>
蒲焼を袋から取り出して、皮を下にしてお皿に乗せ、特製タレを少しかけます。解凍している場合は約1分、凍結時は約2分を目安に温めてください。(袋ごと電子レンジに入れないでください)
<湯せんの場合>
袋のまま熱湯で3〜4分沸騰させて鍋から取り出し開封し、特製のたれをかけてお召し上がりください。(袋を取り除く際は熱いので十分ご注意ください)
<フライパンで温める場合>
解凍後、袋から取り出した蒲焼の皮面を下にして、フライパンに大さじ1杯の酒を入れ酒がなくなるまで温めたのち、特製のたれをかけてお召し上がりください。(調理の際、熱したフライパンでのやけど等にご注意ください)

スペック

内容量(約)
鰻蒲焼(60尾)×3尾
白焼(70尾)×2尾
たれ山椒付×5袋
産地
鹿児島県産
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で90日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る