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      <キスヴィン> シラー ヴィオニエ

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    <キスヴィン> シラー ヴィオニエ【2022】(赤ワイン)

    2013年に醸造をスタートしたワイナリー。クリーンで果実味あふれるワインはたちまち人気に

価格 ¥10,963(税込)
ANAカード価格 ¥10,414(税込)
獲得マイル 109
在庫 在庫あり
商品番号 240834

※20歳未満の飲酒および20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されております。

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アイテム紹介

生み出すワインが次々と品薄になるなど大人気のKisvinワイナリー。長い年月かけて優良な系統を徐々に増やしてきたシラー。2019年ヴィンテージより本格的にヴィオニエとの混醸とブレンドを行い、華やかさと芯の通った味に成長を遂げました。終始エレガントなスタイルで高い酸味が味わいの骨格を作っており、深い奥行きを感じさせます。本数限定の稀少なブレンドをぜひご堪能ください。

【醸造責任者 斎藤まゆ氏コメント】
このシラー、柔らかさと滋味深さが特徴的な赤ワインです。
私たちがワイナリーを開業してから数年後、アルゼンチンからやってきたとある有名ホテルの総料理長がKisvinの噂を聞きつけてやってきました。そしてこのワインを試飲して言いました。「なぜシラーにこんなにソフトな舌触りを作れるのですか?今までのシラーのイメージと全く違う、しかしこれがものすごく良い!合わせる料理の選択肢も増えますね」それまでガッチリとした、濃い赤ワインだけを追い求めていた私たちにとって、このシェフの感想は目から鱗でした。
滑らかな液体を口にする楽しみ、ワインは力強さだけではなく柔軟さ、スムーズさも大切なのだと飲み手から教わった銘柄です。

BYO

A-styleで購入したワインは、ANAインターコンチネンタルホテル東京への持ち込みが無料。
BYO

インフォメーション

Kisvin

ブドウ栽培の専門家集団Kisvin(キスヴィン)が自社醸造所を建設。米カリフォルニアや仏ブルゴーニュなどで修業を積んだ女性醸造家 斎藤まゆ氏を迎え、2013年本格始動しました。栽培責任者はブドウ農家の3代目でブドウ作りの達人 荻原康弘氏。自社畑の充実と丁寧なワイン造りをモットーに作られたクリーンで果実味あふれるワインはたちまち人気となりました。5ヘクタールの畑から生産されるワインは品質の良さに加えて希少性もあり、ワイナリー設立から瞬く間に高級レストランのシェフなどから熱烈なラブコールを受けるほどまで人気が高まっている、いま注目のワイナリーです。Kisvinは「ブドウにキスを」という意味の造語。ブドウ作りにかける情熱を表しています。

スペック

原産国
日本、山梨県
生産年
2022年
生産社
株式会社Kisvin(キスヴィン)
種類
赤ワイン
葡萄品種
シラー96%、ヴィオニエ4%
相性のよい料理
ローストビーフのバルサミコソースがけ
内容量
750mL
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃) はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。

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