-
<ZIPANGU>“大阪和風出汁カレー” 2種食べ比べセット
ジパングカリーカフェ創業者が作る大阪和風出汁カレーの2種セット
価格 | ¥6,480(税込) |
---|---|
ANAカード価格 | ¥6,156(税込) |
獲得マイル | 64 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 242107 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。
- 数量
アイテム紹介
「黒毛和牛すじの大阪和風出汁カレー」は、黒毛和牛すじ(国産黒毛和牛100%)を大阪和風出汁で煮込み、スパイスを加えて旨みをギュッと凝縮させました。素材本来の「おいしさ」が詰まったカレーです。
「濃厚・幸えびガラの大阪和風出汁カレー」は豊富な量の「えびガラ」を濃厚になるまで煮込んで出汁をとり、大阪和風出汁と合わせました。隠し味に白みそを加えてえびの香りと出汁の旨みを何倍にも引き出した、今までにないえび出汁カレーです。お米との相性も良く、ランチや夕食のメインとしても好適。レトルトなので手軽にお店の味わいをお召し上がりいただけます。
インフォメーション
ジパングカリーカフェ
2017年に大阪市北区中崎町にオープンした『Zipangu Curry Cafe』。
“都会の真ん中で海外ビーチ沿いのプチリラックスを味わえるジャパニーズカリーカフェ”をコンセプトにしています。
2018年5月、西日本から厳選され選出された40店舗で開催される西日本最大のカレーイベント『カレーEXPOにて準グランプリ受賞』(大阪万博公園で開催)。
第1回開催から最近の第7回までのカレーEXPO全開催にて選出されています。
また、2019年の年末には、「日本全国」の本当におススメなカレー屋を決めるアワード ジャパニーズカレーアワード2019ノミネートを果たしています。
産地のこだわり
大阪・ジパングカリーカフェ本店の創業者「Andy社長」が幼少期に大好きだった、祖母の「牛すじおでんの〆カレー」を原点にしています。
貧しくても肉を食べさせたい、という孫を想う大正生まれの祖母の愛から生まれ、今では素材にこだわった大阪和風出汁カレーへと進化。
2017年大阪市北区に実店舗をオープン以後、カレーEXPO2018準グランプリ受賞、メディア取材370本以上のカレー専門店へと成長し、お店の味そのままの出来立て10秒以内の美味しさの封じ込めたレトルトカレーの開発に成功しました。
原料のこだわり
ジパングカレーのベースとなる“大阪和風出汁”に使用している『鰹の削り節』は日本近海で取れたものを使用し、昆布には北海道産の『高級羅臼昆布』を使用。
他にも、牛すじは国産の黒毛和牛を100%使用し、えびガラについても国産えびの殻を使用。
作り手のこだわり
大阪・ジパングカリーカフェ本店で提供する和風出汁カレーを作る職人と、同じ職人が手作業で仕上げ、「出来立て10秒以内の美味しさ」を封じ込めることにこだわっています。
また、保存料を使用しない滅菌処理により、賞味期限2年のカレーを実現し、増粘剤や着色料を使用しない安心・安全にこだわったカレーに仕上げています。
美味しいお召し上がり方
一番のおススメは、焦げ付きにくいプライパンにレトルトの中身を全て出し、直火で2〜3分ほど温めます。
グツグツと言い出したら火を止め、あらかじめご飯をよそったお皿にルーを入れて完成
【その他】
▪封を切らずに湯煎で5分間沸騰
▪深めの別皿に移し、レンジ600wで1分30秒(目安)
スペック
- 内容量(約)
- 厳選・黒毛和牛すじの大阪和風出汁カレー(180g)×3
濃厚・幸えびガラの大阪和風出汁カレー(180g)×3
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 製造日より常温で730日間
- お届け
- 常温便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※天候等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。