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    <スギモト>松阪牛すき焼用

    「肉の芸術品」松阪牛を、すき焼きで味わい尽くす

価格 ¥10,800(税込)
ANAカード価格 ¥10,260(税込)
獲得マイル 108
在庫 メーカー直送
商品番号 243397

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アイテム紹介

美しい霜降りから「肉の芸術品」と称される松阪牛。三重県の指定区域で肥育され、松阪肉牛協会が運営する「松阪牛個体識別管理システム」に登録された黒毛和牛の未経産牛(お産をしていない雌牛)などに限定されます。そのきめ細やかな肉質の肩ロース肉とコクのあるバラ肉を、すき焼用にスライスして詰め合わせました。芳醇な旨みと上品な香りを、すき焼きでお楽しみください。

インフォメーション

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産地のこだわり

明治33年(1900年)創業、お肉の専門店「スギモト」。創業以来、美味しいお肉にこだわり続け、生産から加工・販売までを一貫して手がける名古屋の老舗精肉店です。お肉でお客様に感動と幸せを提供し、愛されるブランドを目指して進化を続けるよう努めています。

原料のこだわり

三重県中南勢地域に位置する松阪市とその周辺の、雲出川と宮川に挟まれたエリア(松阪牛生産区域(旧22市町村))は、気候が温暖で豊かな自然の大地に恵まれています。松阪牛を謳える牛肉は、この地域で肥育された牛だけに限定されます。全国から優秀な但馬系の血統の黒毛和種の子牛だけを導入し、丹精込めて健康に育てます。松阪肉牛協会が運営する「松阪牛個体識別管理システム」に登録された黒毛和牛の未経産牛(お産をしていない雌牛)である事などが松阪牛の条件です。雌牛は雄牛や去勢牛と比べて肉質がやわらかく、その脂の融点(脂の融ける温度)が低いのが特徴です。それは、手のひらの温度でしっとりととけ出すほどで、融けた脂はさらりとして、べたつきがありません。食べた時にしつこさが無く、赤身の味とからみあって、風味豊かで深みのある味が引き出されます。

美味しいお召し上がり方

関東風すき焼きのつくり方
①鍋を中火で温め、割り下を少量(鍋の底にゆきわたる程度)注ぎます。
②煮立ってきたら牛肉を並べ、肉の周囲の色が変わりかけたら手早く裏返します。
③牛肉が煮えたら食べ始め、残った煮汁に豆腐、ネギ、糸こんにゃくなどを並べ入れます。
④肉、野菜を食べ終わったところで割り下を補充します。
⑤再び牛肉や野菜を入れて煮ます。煮汁が煮詰まったら水でゆるめます。

関西風すき焼きのつくり方
①厚手の鉄鍋を熱し、つけ脂をすり込むようにしながら溶かします。
②牛肉を手早く並べ、その上に砂糖を一面にふり、しょうゆをまわしかけたら、ネギをかぶせるようにのせます。
③肉を手早くひっくり返し食べ始めます。だし汁か水を注ぎ鍋の底に煮汁ができるようにします。
④頃合いを見て糸こんにゃく、その他野菜を入れていきます。
⑤煮えたところから逐次食べ、肉や野菜等をそのつど追加してください。
⑥味が薄くなったら砂糖、しょうゆを足してください。

スペック

内容量(約)
肩ロース200g・バラ200g(計400g)
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で30日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※生鮮品のため、なるべく早めにお召し上がりください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。

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