鹿児島県産のうなぎの旨みを閉じ込め、芳しく焼き上げました。
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • 調理例(うな重)

    調理例(うな重)

  • 調理例(うな丼)

    調理例(うな丼)

  • セット内容イメージ
  • 調理例(うな重)
  • 調理例(うな丼)

<鹿児島県産>うなぎ職人大新 うなぎ蒲焼2尾

商品番号
058543
価格
¥7,722(税込)
ANAカード価格
¥7,335(税込)
獲得マイル
231マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

大新では「良質な原料」・「じっくり丁寧な焼き」・「秘伝のオリジナルたれ」この三位一体を基本としており、まずは白焼きからこだわります。長さ約90mの白焼きラインで、通常より長くじっくりと蒸し焼きにすることで余分な油を落としうま味を引き出し、個体差のないたれがしみ込みやすい肉質にします。その後、風味を引き立てる大新オリジナルのたれで丹念に焼き上げ、ふっくら柔らか上質な蒲焼へと仕上げます。
蒲焼はお好みのサイズにカットし、白いご飯の上にのせて付属のたれと山椒をかけてうな重としてお楽しみ頂くのはもちろん、ひつまぶしにもおすすめです。

うなぎ特集はこちら

インフォメーション

株式会社 大新

養殖池のある鹿児島県はシラス台地にあり、自然ろ過された地下水がミネラル分豊富な軟水のため良質なうなぎが飼育され、全国1の鰻生産量を誇っています。
大新では、国内産(鹿児島)の養殖鰻を生産者から仕入れのほか、子会社を通じ養殖方法、飼育管理にも力を入れています。
その為シラスの池入れから飼育・加工生産出荷時等の各段階において厳格な記録を行い、消費者や流通業者への商品情報の提供に努めており、
商品履歴について迅速に対応できる体制を構築しています。
また、当社では食品製造の安全を担保する取組として、食品製造の安全強化のため食品安全の国際規格である「FSSC22000」を認証取得をしています。

スペック

内容量(約)
蒲焼140g×2尾、たれ15mL(山椒付)×2個
産地
鹿児島県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日から冷凍で90日間
お届け
冷凍便
送料
梱包発送料込
保存方法
冷凍庫にて保存してください。