インフォメーション
養殖に使用する餌は、配合飼料の他に独自の飼料を与えて良質なうなぎを育てる工夫をしています。
蒲焼に使用する「たれ」は、旨みの強い「さい仕込み醤油」、甘みにまろやかさを出すために「喜界島粗糖」などを使用してこだわりを持って作りました。
手間を掛けてグリルで美味しく焼き上げましょう
まずグリルを良く温めてから解凍したうなぎを袋から取り出し、皮面から焼いてください。皮がパリッとしてきたら裏返して身を焼いてください。表面のたれがプツプツして蒲焼のいい香りがしてきたら出来上がりです。
(火加減にもよりますが中火で片面2〜3分程を目安としてください。両面焼けるグリルの場合は一度に焼いても構いません。)
少し手間を掛けてフライパン・オーブンで温めましょう
■フライパンの場合
皮面を下にしてお酒を少量振りかけて蓋をし、蒸し焼きにしてください。
(解凍後、中火で2〜3分を目安としてください。)
■オーブンの場合
お酒を少量振りかけてアルミホイルに包んで蒸し焼きにしてください。
お手軽・簡単に温めましょう
袋のまま湯煎してください。
(解凍後、熱湯に入れて3〜5分、冷凍からは5〜7分を目安としてください。)
お忙しい方に
解凍後、袋から取り出し、お皿の上にのせ、ラップをしてレンジで1〜2分温めてください。
※温め過ぎると鰻が固くなりますのでご注意ください。