いくら、紅鮭、ししゃも卵の絶妙なハーモニー
秋鮭から取り出した良質ないくらを、地酒「福司」を使った特製調味液に漬け込んだ「いくら醤油漬」と、脂の乗った紅鮭のフレークとししゃも卵がやみつきになる「紅鮭ししゃもっ子」が3カップずつ入った贅沢なセットです。
明治43年創業の魚卵の老舗
「小樽いりきゅう」の秘伝のたれを使用
鮭の買いつけは、魚卵が成長し、最もおいしくなる9月中旬の2週間に限定。
漬け込みには、明治43年創業の魚卵の老舗「小樽いりきゅう」の秘伝のたれを使用。
選び抜かれたいくらに、本醸造醤油、みりん、酒だけを使ったたれが染み込んだ味はまさにくせになる味。
「Tastes of JAPAN by ANA」
北海道ご紹介商品
北海道網走にて地域の産物、特徴を活かした商品づくりを行う網走ビール。
「流氷ドラフト、知床ドラフト、桜桃の雫」の計6本セットでお届け。
日本では数少ない三釜方式を採用し、ドイツの伝統的な醸造法を用いることで、ビールに味わい深いコクや風味を与えています。
【ご注意事項】20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
ステーキのような厚みと、旨み広がるジューシーな味わい
牛たん専門店「喜助」の職人達が切り分けた牛たんの詰合わせです。まるでステーキのように分厚く切り分け、赤穂の焼き塩などで丁寧に手ぶりで味付けし、旨みをじっくりと熟成させました。確かな目で選び抜いた、牛たん専門店ならではの商品です。
ANA FESTA 仙台キャストのおススメポイントはここ!
昭和50年に仙台は一番町の地に門を構えた味の牛たん喜助グループ。職人達の目利きによって選ばれた牛たんはステーキのような厚みと、旨み広がるジューシーな味わいをご堪能いただけます。
国際線ビジネスクラスご提供「純米大吟醸」×羽田空港国際線ラウンジご提供「純米酒」の奈良萬2本セットです!
1877年創業。「常に異なり、常に変わらない酒」をコンセプトにし、米は会津産の酒米を使い、酵母は福島県が開発した「うつくしま夢酵母」を使用し、喜多方の蔵元にしか出来ない本当の喜多方の地酒を目指しております。
【ご注意事項】20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
本場ドイツのマイスター資格を取得した職人が醸造したビール
100年前の醸造設備をドイツから移設し、伝統的な製法でビールを造り続けている岩手県のベアレン醸造所。地元の方々に人気の伝統的かつ革新的なクラフトビールを、バラエティに富んだ3種セットでお届けします。
【ご注意事項】20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
格付けやブランドにとらわれず、美味しいお肉を熟練の目利きが選んでいます
脂質と赤身のバランスが良い国産の黒毛和牛を、精肉店「日山」の熟練の目利きが選び抜きました。大正元年の創業から蓄積されている確かな技術を用いて、脂肪のつき方や質、赤身の色合いを見極め、格付けやブランドにとらわれない美味しいお肉を選んでいます。特別な日のご馳走としてはもちろん、いつもお世話になっている方へ感謝を込めたギフトにもおすすめです。
ANA FESTA 羽田キャストのおススメポイントはここ!
肉のプロフェッショナル日山が厳選した黒毛和牛をお届けいたします。すき焼きの中でも肩は非常に人気な部位で、霜降りの脂身肉と味わいのどちらも楽しみたい方に最適です。
日本を代表するクラフトビールブランド COEDO(コエド)! バラエティ豊かな6種類の味わいをセット
Beer Beautiful 〜ビールを自由に選ぶ楽しみ〜ビールの個性を楽しみつつも、香り、味わい、のど越しの繊細なバランスを取ることが、COEDOのビール職人達のこだわりです。Beer Beautifulの世界観を堪能いただきたい、それがコエドブルワリーの願いです。
【ご注意事項】20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
「大和養魚」自慢のうなぎを1尾1尾丁寧に手焼きしてお届けします。
養殖池では、創業時よりミネラル豊富な天竜川の伏流水の地下水をくみ上げて飼育を行い、水質管理の行き届いた環境で育てることで、病気に強く、健康なうなぎを育てています。肉厚で柔らかく感じられ、程よい脂の旨みをお楽しみいただけます。丁寧に育て上げたうなぎの風味と、職人技の絶妙な焼き加減により仕上げた食感と香りを、是非ご家庭でお楽しみください。
大空を羽ばたく飛行機をイメージした、ここでしか手に入らない限定オリジナルラベル
新潟県の有力蔵元である原酒造の大吟醸「越の誉 袋取り雫酒」は、2012年3月〜8月までANA国際線ファーストクラスに搭載されました。200年の伝統の技にて醸し出された逸品をぜひご堪能ください。ラベルは、大空を羽ばたく飛行機をイメージしてデザインしました。ここでしか手に入らない限定オリジナルラベル。ギフト箱でのお届けとなりますので、ご贈答用にも最適な一品です。
【ご注意事項】20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
愛知県産うなぎの肉厚で上質な霜降り状の脂の旨味が楽しめます。
愛知県産のうなぎは肉厚で霜降り状の脂の旨味が特徴です。そのこだわりぬいた上質な素材を存分に味わえる「うなぎとごぼうのまぶし飯」と「うなぎ茶漬け」を詰合せにしました。
炊き上げる秘伝のタレと、通常の3倍の時間をかけて丁寧にとった昆布だしが、上質なうなぎのうまさをより引き立てています。
「たこ焼割烹 たこ昌」の味わいがたっぷりと堪能できる詰め合わせ
「たこ焼割烹 たこ昌」当店人気の各種たこ焼と、明石焼をセットにしました。「たこ焼」は、熟成させた秘伝のしょう油を使い、銅板の焼器でひとつひとつ丁寧に職人が手焼きしました。手軽にお食事としても、おやつとしても喜んで頂ける大阪のコナモンが勢揃い。
ラベルの桜が華やかな優しい口当たりの「さくら純米」とスッキリした飲み口の「純米吟醸 吟麗」をセットにしました
日本酒発祥の地と言われる奈良。「諸白造り」「段仕込み」「火入れ」など、日本酒の画期的な技法は室町時代にかけて奈良で確立され、奈良を指す地名“南都”より名付けられた「南都諸白(なんともろはく)」の名は全国に轟きました。春鹿はこの伝統を今に伝える銘醸蔵です。
【ご注意事項】20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
京料理の名店「六盛」よりお届けするスタミナ食!うなぎが持つ香りと、ふっくらとした食感を味わえるこだわりの一品。
京都市左京区岡崎の地に店を構え、四季折々の京料理一筋に歩み続ける「六盛」のうなぎは、うなぎだけが持つと言われる“香り”と、ふっくらとした食感が楽しめる、まさにこだわりの一品です。育てるところからこだわったうなぎを、代々より大切に受け継がれた“たれ”に漬け込み、丁寧に香ばしく焼き上げました。食べやすいサイズにカットしてお届け致します。
ふぐの王様とも称される
「とらふぐ」を、様々な料理で
楽しめるセットです。
下関の職人の手により、鮮度が落ちないよう素早く加工し、急速冷凍。プリプリとした食感と深い味わいのふぐ刺しに、コリコリの食感が楽しめる皮刺し。鍋で最後の締めまで楽しめる、とらふぐちりや、香りと風味がたまらないひれ酒など、とらふぐ尽くしのセットをお届けします。本場下関のとらふぐの魅力を、この機会に是非お試しください。
キリッとキメ細かな辛口の味わい。ご自宅でのハレの日に、ご贈答にも自信を持っておすすめできます。
キリッとキメ細かな辛口の味わい。軟水を仕込み水とし、50%まで磨き上げた白米と醸し上げた、原酒(生地)ならではの奥深い味わいのある純米大吟醸酒です。贈答・おめでたい席へのご利用にもおすすめ出来る、姿も艶やかな商品です。
【ご注意事項】20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
鳥取銘柄鶏「大山どり」の炭火焼
「大山どり」は平飼いで飼育された生後60日以内の雛どりを使用しているため、脂乗りが良く、バランスのとれたジューシーな肉質が特徴です。やわらかいお肉と炭の香りの絶妙なバランスをぜひお楽しみください。
果汁と濃い甘味が口の中いっぱいに広がる「あまおう」
大粒の果実が特徴のいちご「あまおう」は、ひと口味わうと果肉から果汁が溢れ出し、濃い甘味が口の中いっぱいに広がります。真っ赤に色づいたあまおうを是非ご堪能ください。
ANA FESTA 福岡キャストのおススメポイントはここ!
福岡県で育成され、あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字をとってネーミングされた「あまおう」。
甘くみずみずしい香りと濃い味わいをお楽しみいただけます。大粒のあまおうはギフトにもおすすめです。
「Tastes of JAPAN by ANA鹿児島県ご紹介商品。
蒸留機で40度以上の厳選された原酒を取り出し、ステンレスタンクに3年貯蔵し、十分に熟成させて“まろやかさ”を出したのちに、さらに樫樽に6ヶ月貯蔵することで“コクのある旨み”を出した長期貯蔵酒です。黒糖のまろやかなコクと果実のような甘い香り、ふくよかな味わいを実現致しました。樫樽から生まれた琥珀色の神秘な味わいをお楽しみください。
【ご注意事項】20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
あっさりしていてながらコクがある黒毛和牛「なかにし和牛」をお届け
芳醇な旨味と柔らかく広がる甘味、頬張った瞬間に広がる香ばしい香りと上質な脂をお楽しみいただける逸品です。極上の旨味が凝縮された「なかにし和牛」の味わいは、国内はもとより、海外でも高く評価されています。
もとぶ牛の旨みが詰まった絶品の霜降りサーロインステーキ
噛めば噛むほど溢れ出る肉の旨みと風味が詰まったもとぶ牛の「サーロインステーキ」。柔らかく霜降りが入りやすい部位を選んでおります。キメの細やかさとサシの美しさが際立ち、厚切りながらも口当たりの良さが魅力です。肉から溶け出す脂と濃厚な味わいも絶品。豊かな自然が自慢の沖縄県で育まれている、もとぶ牛の美味しさをぜひご賞味ください。
ご自宅で楽しめる琉球古来の味わい
150年以上前から古民家を利用して沖縄そばを提供している琉球古来そば「御殿山(うどぅんやま)」の沖縄そばです。かつおをベースに豚や昆布のエキスも入った深い味わいのダシに、お店でお出しするそばに近づけるために生麺を使用しました。さらに、食べ応えのある味付三枚肉(豚バラ肉)と軟骨ソーキ(豚軟骨)をセットでお届けします。別途ねぎやかまぼこをお入れいただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
ANA FESTA 那覇キャストのおススメポイントはここ!
沖縄の首里に佇む「御殿山」。乾麺ではなく、生麺を使用しているのがポイントで、ご自宅で本場に近いソーキそばをお楽しみいただけます。
沖縄フルーツを使用してまるで果実のような飲料を作りました。
まるで果実のようなみずみずしさと口当たり、香りを堪能できる飲料詰め合わせです。今回は沖縄県山原産の樹熟完熟の原料のみを使用し、程よく苦みを残しました。沖縄の降り注ぐ太陽とそれぞれの豊かな風味をぜひお楽しみください。
ANA FESTA 千歳キャストのおススメポイントはここ!
大正5年の創業から「新鮮な素材をより美味しく」を心に、海の幸に恵まれた港町釧路で「手造りの味」にこだわって造られてきた製品をお届けします。温かいご飯とともに、いくら、紅鮭、ししゃも卵の絶妙なハーモニーをお楽しみください。
ANA FESTAとは