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チリの名門ワイナリー ロス・ヴァスコス 南アメリカ・チリの恵まれた気候・風土で作られた、エレガントなワインをお手頃価格でお届けします。

セット商品のご紹介

ロス・ヴァスコス堪能4本セット

大人気のチリワイン『ロス・ヴァスコス』のラインナップをお楽しみいただく4本セット

送料当社負担

¥8,052(税込)

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ロス・ヴァスコス堪能4本セット

南米ワイン贅沢堪能6本セット

コストパフォーマンスの高いチリとアルゼンチンのワインが、一度に様々な種類をお楽しみいただけます!

送料当社負担

¥12,265(税込)

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南米ワイン贅沢堪能6本セット

ロス・ヴァスコス飲み比べ3本セット

ロス・ヴァスコスの上級キュヴェまで楽しめる贅沢な赤ワイン3本セット。

送料当社負担

¥13,211(税込)

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ロス・ヴァスコス飲み比べ3本セット

ロス・ヴァスコスギフトセット

DBR限定BOXに入れてお届けするロス・ヴァスコスギフトセット。

¥4,026(税込)

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ロス・ヴァスコスギフトセット

単品のご紹介

<ロス・ヴァスコス>
ル・ディス・ド・ロス・ヴァスコス

<ロス・ヴァスコス>ル・ディス・ド・ロス・ヴァスコス

適度なボリューム感とエレガントなタンニンを備えた、バランスの良い仕上がりの1本です。

  • 種類

    赤ワイン

  • 品種

    カベルネ・ソーヴィニヨン、カルメネール、シラー

  • 相性の良い料理

    ミートソース、牛ステーキなど

¥8,250(税込)

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<ロス・ヴァスコス>
カベルネ・ソーヴィニヨン

<ロス・ヴァスコス>カベルネ・ソーヴィニヨン

シャトー・ラフィットのエレガンスとコルチャグア・ヴァレーの特長がシンプルに楽しめるチリの赤ワイン

  • 種類

    赤ワイン

  • 品種

    カベルネ・ソーヴィニヨン100%

  • 相性の良い料理

    ハーブや果汁をつかった肉料理 メンチカツ、ハンバーグなど

¥2,013(税込)

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<ロス・ヴァスコス>
ソーヴィニヨン・ブラン

<ロス・ヴァスコス>ソーヴィニヨン・ブラン

エレガントで上品な味わいのロス・ヴァスコスのソーヴィニヨン・ブラン

  • 種類

    白ワイン

  • 品種

    ソーヴィニヨン・ブラン100%

  • 相性の良い料理

    ルッコラのサラダ、白身魚のムニエルなど

¥2,013(税込)

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<ロス・ヴァスコス>
シャルドネ

<ロス・ヴァスコス>シャルドネ

リッチな口当たりと、心地よい果実味が魅力的なチリ屈指のエレガントな白ワイン

  • 種類

    白ワイン

  • 品種

    シャルドネ100%

  • 相性の良い料理

    カニ料理、エビフライなど

¥2,013(税込)

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ロス・ヴァスコスとは About Los Vascos

歴史/History

チリのプレミアム ワインの
パイオニアを目指して。

ロス・ヴァスコスは1750年にチリで創業したワイナリーで、1988年にドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト・ラフィット社が「チリにおけるプレミアムワインのパイオニアになる」。と決め、無数のワイナリーの中から厳選に厳選を重ね、その中で選ばれたのが、このロス・ヴァスコスでした。

最大の魅力は、プレミアムワインづくりに理想的な微気候=ミクロクリマ。三方を山で囲まれたコルチャグア・ヴァレーのカニェテン盆地は太平洋から約40キロメートル。夜の間に吹き込んだ海からの冷涼な風が、日中の強い日射による気温の上昇を緩和し、ぶどうの完熟をうながします。

また、充分な水源があり、霜害のリスクが少ない半乾燥土壌であることなども理想にかなっていたのです。理想的な土地であるからこそ、リュットレゾネ(減農薬農法)が実現できています。

信念/Philosophy

この地で醸される
ラフィット エレガンス。

ロス・ヴァスコスでは、ぶどうの収穫の大半は手摘みで行なっています。シャルドネとソーヴィニヨン・ブランは、若々しさとアロマを保つため低温発酵し、熟成。その後すぐボトルに詰めます。

赤ワインは、カベルネ・ソーヴィニヨンなどの、各区画ごとに収穫したぶどうを、それぞれ別のステンレスタンクで発酵し、熟成。テイスティングを重ねて、アッサンブラージュ(ブレンド)していきます。

グランド レゼルブ以上のワインはその一部をボルドーのポーイヤックにあるシャトー・ラフィット所有の樽工房でつくったフレンチオーク樽で熟成させています。テロワールの長所、その複雑性を活かしながら、バランス良く上品に仕上げるワインメイキング、これこそがチリで類のないエレガントさをうみ出しているのです。

ワインづくり/Wine Making

土地のメリットを最大限に。

ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト・ラフィット社は、本拠地ボルドーからテクニカルディレクターであるオリヴィエ・トレゴアを、定期的にチリのロス・ヴァスコスに派遣しています。

その統括菅理のもと、この恵まれた土地のメリットを最大限に活かすべく、土壌の地質を区画ごとに分析し、地質に適したぶどうの樹に植え替え、最新の設備を導入するなどシャトー・ラフィットの知識と技術を惜しみなく注いできました。

現在では、4,000ヘクタールもの広大な所有地のうち640ヘクタールの厳選した土壌にぶどうを作付、贅沢で高品質のワインづくりを行なっています。

ワインTOP

※本特集ページに掲載している情報は2024年6月19日時点のものです。
最新の商品情報は各商品ページをご確認ください。