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<鰻楽>九州産うなぎ蒲焼3尾
1尾160g規格の食べ応えあるサイズをご用意いたしました。肉質や味などを厳重にチェックし、身のやわらかな味わいのあるうなぎだけを使用し、自慢のタレをからめ、香ばしく丹念に焼き上げました。炭火を使うことにより鰻の旨みを逃がさず、ふっくらとしたボリュームがあるこだわりの蒲焼が焼き上がります。
10,000マイル
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<鰻楽>九州産うなぎ蒲焼5尾
肉質や味などを厳重にチェックし、身のやわらかな味わいのあるうなぎだけを使用しています。自慢のタレをからめ、香ばしく丹念に焼き上げました。炭火を使うことにより鰻の旨みを逃がさず、芯まで良く熱を通すことができ、より身がふっくらとしボリュームがあるこだわりの蒲焼が焼き上がります。
15,000マイル
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〈鰻楽〉九州産うなぎ長焼・うなぎ飯の具セット
1尾ずつ真空パックした長焼ときざんだうなぎ蒲焼にささがきごぼうを特製たれと一緒にパックしたご飯1食分の小分けパックの詰め合わせです。暑い季節にはもちろん、疲れた時のスタミナ食としてぜひご賞味下さい。冷凍庫でストックして食べる分だけを温められる便利な商品の詰め合せです。
10,000マイル
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〈鰻楽〉九州産うなぎ切り身・うなぎ飯の具セット
使い勝手の良い切身の小分けパックときざんだうなぎ蒲焼とささがきごぼうを特製たれと一緒にパックしたご飯1食分の小分けパックの詰め合わせです。ご自宅ではもちろん、贈り物としても喜ばれるおすすめの一品です。
10,000マイル
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<鰻楽>九州産うなぎ長焼・うなぎ飯の具セット8袋
うなぎ蒲焼きとうなぎ蒲焼きざみ(ごぼう入り)のセット。うなぎのふっくらとした味わいとごぼうの香ばしい香りが合わさるきざみごぼうは、ご飯にのせるだけでちょっとした贅沢をお楽しみいただけます。
15,000マイル
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養殖に使用する水は全て、地下水を使用し日々うなぎに最適な水づくりに取り組んでいます。
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大手飼料メーカーと共に研究を重ねて作り上げたオリジナル配合の飼料をうなぎの成長段階にあわせて使っています。
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デリケートなうなぎを環境の変化から守るためコンピューターにより管理を行っています。
- 終わりがないから面白い 甲斐真吾氏
- 私たち生き物に関わる仕事をする者は、寝ても覚めても、毎日うなぎにとって心地よい環境づくりを考えながら生活しています。
だからこそ、エサの食い付きの違いなど、些細な変化に気づくことができるし、一尾一尾の顔の違いまで分かるようになるんです。愛情という言葉が正しいか分かりませんが、「健康に育ってくれ」という願いを込めて、日々大切に育てているからこそ美味しいと言っていただけるのではないでしょうか。正解が無いからこそ、面白いと思いますよ!
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長年うなぎを握り続けた職人の技によって、一尾一尾丁寧にサイズ別に選別。
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選別したうなぎは氷と地下水、酸素を入れて、鰻楽の蒲焼工場へ生きたまま出荷。
- すべての想いをつなぐ「選別」 中村省治氏
- 最も近くで養鰻家の苦労や思いを知っている私たちだからこそ、その一尾一尾の選別には気合が入ります。池から上がったうなぎは、やはりある程度のストレスを感じているはずです。非常にデリケートな生き物ですからね。選別台を流れるすべてのうなぎをこの目でしっかり見定め、活きの良さを絶対に損なわないよう、一時も油断は出来ません。
活きの良い状態で池上げされたうなぎを、新鮮な状態でお客様や自社蒲焼工場に引き渡すのが、私たちの使命なのです。
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<鰻楽>九州産うなぎ蒲焼3尾
10,000マイル
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<鰻楽>九州産うなぎ蒲焼5尾
15,000マイル
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〈鰻楽〉九州産うなぎ長焼・うなぎ飯の具セット
10,000マイル
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〈鰻楽〉九州産うなぎ切り身・うなぎ飯の具セット
10,000マイル
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<鰻楽>九州産うなぎ長焼・うなぎ飯の具セット8袋
15,000マイル
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焼きラインは、ガスバーナーと炭火を併用した全長73mのライン。
そのそばでは、何人もの焼きの匠が手を施し、1尾残らず最高の状態に焼き上げていきます。 -
3種類のタレを使って、4度の付け焼きを繰り返すことでより深い味わいに仕上がります。
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じっくり丹念に焼き上げた蒲焼は美味しさと鮮度を逃がさないようにすぐに-30℃で急速凍結します。
さらに身を潰さない深絞り真空包装で、見た目、味ともに焼き立ての美味しさを閉じ込めます。
- 世界一美味しいと言ってもらうために
永友広法氏 - 養鰻家さんの皆さんが稚魚から大切に育てたうなぎは、厳しいハードルを越えて、私たちのところにやってきます。この厳選されたうなぎを、一尾残らず「世界一美味しい」と言ってもらえるよう、割き、焼き、包装工程において、一切妥協は許しません。
工場にも、たくさんの職人がいます。私たちは、機械を使ってうなぎを焼きますが、一尾たりとも目を離さず、ラインの上を流れるうなぎに丁寧な技を施し、「手焼きの蒲焼」を焼いているのです。
- 日本中に最高の品質の蒲焼を 浅田真理絵氏
- 鰻楽のうなぎの魅力と可能性にほれ込んだ人間として、一人でも多くのお客様に「鰻楽のうなぎが世界一美味しい」と言っていただくため、100%の安全性と高品質を追求し続けることが、私の使命だと思っています。独自の検査工程やチェック項目で、生簀単位・製品規格単位の監視を行い、出来上がった商品が、どの池で育ったうなぎかまでさかのぼれるよう、管理番号をつけて責任を持ってお客様へご提供しています。
私たち品質保証室はいつも最高の蒲焼をご提供していると自信を持っていますが、ここが到達点とは思っていません。「世界一のうなぎとは何なのか」を考え続け、常にもっとうえを目指す。鰻楽のうなぎの可能性は、まだまだ未知数なのです。
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<鰻楽>九州産うなぎ蒲焼3尾
1尾160g規格の食べ応えあるサイズをご用意いたしました。肉質や味などを厳重にチェックし、身のやわらかな味わいのあるうなぎだけを使用し、自慢のタレをからめ、香ばしく丹念に焼き上げました。炭火を使うことにより鰻の旨みを逃がさず、ふっくらとしたボリュームがあるこだわりの蒲焼が焼き上がります。
10,000マイル
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<鰻楽>九州産うなぎ蒲焼5尾
肉質や味などを厳重にチェックし、身のやわらかな味わいのあるうなぎだけを使用しています。自慢のタレをからめ、香ばしく丹念に焼き上げました。炭火を使うことにより鰻の旨みを逃がさず、芯まで良く熱を通すことができ、より身がふっくらとしボリュームがあるこだわりの蒲焼が焼き上がります。
15,000マイル
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〈鰻楽〉九州産うなぎ長焼・うなぎ飯の具セット
1尾ずつ真空パックした長焼ときざんだうなぎ蒲焼にささがきごぼうを特製たれと一緒にパックしたご飯1食分の小分けパックの詰め合わせです。暑い季節にはもちろん、疲れた時のスタミナ食としてぜひご賞味下さい。冷凍庫でストックして食べる分だけを温められる便利な商品の詰め合せです。
10,000マイル
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〈鰻楽〉九州産うなぎ切り身・うなぎ飯の具セット
使い勝手の良い切身の小分けパックときざんだうなぎ蒲焼とささがきごぼうを特製たれと一緒にパックしたご飯1食分の小分けパックの詰め合わせです。ご自宅ではもちろん、贈り物としても喜ばれるおすすめの一品です。
10,000マイル
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<鰻楽>九州産うなぎ長焼・うなぎ飯の具セット8袋
うなぎ蒲焼きとうなぎ蒲焼きざみ(ごぼう入り)のセット。うなぎのふっくらとした味わいとごぼうの香ばしい香りが合わさるきざみごぼうは、ご飯にのせるだけでちょっとした贅沢をお楽しみいただけます。
15,000マイル
コラム:意外と知らない?! うなぎの一生
うなぎの一生は、海で始まります。その産卵場所についてはまだまだ謎が多いのですが、日本からおよそ3,000km離れたグアムやサイパンの近く太平洋のマリアナ海域の深海だといわれています。
南の海で孵化した卵は、海流に運ばれて北上します。およそ4〜6ヶ月で日本近沖に到達するころには、全長1〜5p程度に成長し、シラスウナギと呼ばれる稚魚に姿を変えます。シラスウナギは、細長く透明で、シラスのような姿をしています。
やがて、シラスウナギは満潮に乗って遡上し、川にたどり着くと、しばらくの間淡水に慣れるため河口で生活します。(この間に人間に捉えられたうなぎは養殖うなぎとなります。)
その後、川を遡上し、そのまま5〜10年ほど川で生活します。この間に透明だった体色も、私たちがよく知る黒色に変化し、成魚となっていくのです。大きく育った成魚は、再び産卵のため海に下り、南をめざします。そして再び海流に乗り、グアム・サイパン周辺まで南下。自身が誕生した海で産卵し、子孫を残して一生を終えるのです。
※本特集ページに掲載している情報は2024年6月27日時点のものです。
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