日本三大和牛の1つとされ、脂がほどよく入った霜降りが特徴で、優れた資質、行き届いた飼育管理により「肉の芸術品」と呼ばれる松阪牛。全国から優秀な血統の子牛を導入し、松阪牛個体識別管理システムの対象地域で飼育された、未経産の黒毛和牛和種の雌牛を「松阪牛」と呼んでいます。
表面をカリッと焼けば、中は肉汁たっぷりで、口に入れた瞬間、松阪牛が持つ旨みや甘みが口いっぱいに広がり、口の中でとろけます。食卓を華やかに彩るメインディッシュにいかがでしょうか。
プロの目利きが、目で見て、手で触れて、脂質・肉の弾力性を見極めた米沢牛の「本物の味」をとくとご賞味ください。
米沢牛黄木のお肉は、なんといっても美しいサシの入った霜降りが特長です。
上質の脂は、旨み、香りがあり、人の体温でも溶けてしまうほど融点が低いため、とろけるような食感を作り上げます。さらにさしが細かく入っているため、肉の弾力も十分に感じられます。
山形県米沢に店を構えて八十余年の老舗「米沢牛黄木」。その「米沢牛黄木」の社長自らが市場に足を運び、代々受け継がれてきた目利きの技で吟味しています。本物の味をぜひお楽しみ下さい。
キメの細かい肉質が自慢の近江牛。美しい霜降りのサーロインと、肉の旨みが楽しめるやわらかなヒレ肉をステーキ用にセットしました。
滋賀県を代表するキメの細かい肉質が自慢の近江牛。美しい霜降りのサーロインと、やわらかなヒレ肉の2種類の部位を贅沢にセットしています。サーロインは旨みや甘みが上品に感じられ、ヒレ肉はあっさりしていながら肉本来の旨みとやわらかな肉質を楽しめます。どちらがお好みか食べ比べもお楽しみいただけるセットになっています。
それぞれ竹の皮に包まれており、贈り物にも喜んでいただける商品です。
三大銘柄牛のひとつ神戸牛は、兵庫県内で指定を受けた生産者が肥育した血統確かな但馬牛の中で、厳しい肉質基準に合格した牛だけに与えられる称号。キメが細かくやわらかな肉質を存分にご堪能ください。
三大銘柄牛のひとつ神戸牛は、兵庫県内で指定を受けた生産者が肥育した血統確かな但馬牛の中で、厳しい肉質基準に合格した牛だけに与えられる称号。城谷牧場では、但馬牛は穏やかな性格の為、ゆっくりと自然に育てるのが一番と考えており、毎日の餌の食べ具合など一頭一頭の体調確認をして、餌も成長に応じて工夫をして、じっくりと大切に牛を育てています。愛情たっぷりに育った、キメが細かくやわらかな肉質を存分にご堪能ください。
世界遺産「知床」の名が付いた黒毛和牛「知床牛」をステーキでお届けします。美しい霜降りに、とろけるような柔らかい肉質が特徴。味、香りも上品な仕上がりで高級感ある味わいが魅力です。
オホーツク海を目の前に、寒風の厳しい北海道の大自然の中で育ち、世界遺産「知床」の名が付いた黒毛和牛「知床牛」のサーロインステーキ。北海道の豊かで清らかな水、ふんだんな穀物を使い、飼育者が愛情たっぷり注ぎ肥育しています。見た目にも鮮やかな、美しい霜降りに、とろけるような柔らかい肉質が特徴。味、香りも上品な仕上がりで、脂の甘みを感じつつもしつこさのない、高級感ある味わいが魅力です。北の大地に想いを馳せながら、ご家族でぜひ楽しんでいただきたい味わい深い1品です。
山形県の食文化を守り続けながら、こだわりの和牛を扱っている米澤佐藤畜産の「米沢牛切り落とし」。程よい赤身のモモ肉・脂が自慢のバラ肉・霜降り具合と赤身のバランスが絶妙な肩肉の切り落としです。上質の脂は、旨みが感じられ、香りもとても良く、牛丼やカレーにお使いいただくのはもちろん、すき焼き等でお肉自体の旨みを味わっていただきたい商品です。
日本が誇る「神戸牛」のバラ肉を、料理に便利な切り落としでお届けします。すき焼きや肉巻きなど、さまざまなお料理にお使いいただけます。普段の食卓やパーティーなど、皆さまでぜひ、お楽しみ下さい。
日本が誇るブランド「神戸牛」のバラ肉切り落とし。熟練した畜産農家が兵庫県内で高度な飼育技術を駆使して作りだす但馬牛の中から、一定の品質基準を満たし、厳選されたものだけが神戸牛の称号を得ることができます。切り落とし肉ではありますが、トレーにきれいに並べられている為、すき焼きや肉巻きなど、さまざまなお料理にお使いいただけます。ふだんのお食事からおもてなしまで、様々なシーンでお楽しみいただけます。
銘柄牛「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」がお手軽な価格でお試しいただける三大黒毛和牛セットです。それぞれを切り落とした小分けタイプになっており、使用したい分だけ調理していただけます。すき焼きや牛丼、肉巻きなど、さまざまなお料理にお使いいただけます。
銘柄牛「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」の食べくらべができる贅沢な切り落としのセットです。
是非それぞれの肉自体の旨み、脂の甘さ、香りなどをくらべていただき、お好みのお肉を見つけていただきたいです。それぞれを切り落とした小分けタイプになっており、使用したい分だけ調理していただけるので、ご家族やご友人とも楽しんでいただけるセットです。
世界遺産「知床」の名が付いた黒毛和牛「知床牛」を切り落としでお届けします。美しい霜降りに、とろけるような柔らかい肉質が特徴。味、香りも上品な仕上がりで高級感ある味わいが魅力です。
知床牛はオホーツクの大自然と清らかな水、豊かな穀物や草、無農薬にこだわる生産者が愛情たっぷりに育てた、A3〜A5ランクの肉質をもつ黒毛和牛だけが名乗ることを許されるブランド牛です。
大自然の中で育った知床牛を肩肉ともも肉・バラ肉を食べやすい切り落としでお届けします。色々なお料理にお使いいただけますが、北海道のじゃがいもや玉ねぎと肉じゃがでお召し上がりいただくのもオススメです。
大和養魚の浜名湖産うなぎ蒲焼は、しっかりとしたうなぎの身に、手間隙かけた自家製の蒲焼たれが香ばしさを引き立てます。大和養魚は、明治40年創業以来100年以上うなぎ一筋で営んでいます。幼魚から丹精込めて育てあげたうなぎを、自信を持ってお客様にお届けできるよう、職人の手で活きたうなぎをさばき、すべて手焼きでお作りしています。そんな大和養魚こだわりの一品を是非ご賞味ください!
うなぎの名店として地元の方々に親しまれる、愛知県豊橋市にお店を構える名店「うなぎ割烹・一愼」が監修するおこわ風うなぎめし。
もちもちでふっくらしたおこわ風うなぎめしは味がしっかりついているので小ぶりながら腹持ちもよく満足できる一品。個包装で冷凍庫の場所もとらず、レンジで簡単に温めて食べられるのも魅力的。ご家族への贈り物はもちろん、1人暮らしの方にもおすすめです!
伝統のうなぎ料理で有名な明治2年創業の老舗料理店「釜屋」より、うなぎの蒲焼きをお届けします。老舗ならではの味は、ご自宅用はもちろん、ご贈答用としても喜ばれる一品です。
明治2年創業の老舗料理店釜屋の鰻蒲焼は、なんといっても香ばしさに食欲をそそられます。端は香ばしくかりかりに、身はふっくらと焼き上げており、そのバランスが絶妙です。また、添えてあるぶどう山椒の上品な香りが、鰻の旨みをより一層引き立てます。代々受け継いだ秘伝の味を存分にお楽しみ下さい。
養鰻家と提携し、徹底した養殖管理のもと育てられた国産のうなぎのみを使用している鰻楽の、九州産うなぎ切身10枚ときざみ5袋のセットです。蒲焼きを小分けに真空パックしているので、食べたい分をお湯で温めるだけで簡単にお召上がれます。
上質で深みのある風味がたのしめる九州産鰻の蒲焼。ふっくらとボリュームがあり、食べ応えもある一品。湯煎してすぐ食べられるのも便利です。パッケージもお洒落で高級感があるので、贈り物にもぴったりです。
口に入れると広がるフルーティな甘み、ビーフのコク、後からやってくるスパイスの辛さがやみつきに!カレーが入っている容器もかわいらしく、こだわりを感じる一品です。具材も小さすぎず、調度良い具合に入っていて、食べた後の満足感は抜群です。毎日食べても飽きない味!
機内で人気のANAオリジナルビーフコンソメスープを使用したカレー。数種類のフルーツや香辛料を加え、コクのある深い味わいに。
ANAの機内で提供をしているコンソメスープから、みんなが大好きなカレーをつくりました!
スープのコクがカレーに深みを与えており、そこに加わる香辛料、フルーツのうま味がカレーの美味しさを引き立てます。
具材もごろごろはいっていて満足感がありの商品です。万人受けする味はリピーターさんが続出!
まかない料理の鶏カレーを再現。鶏肉の旨味をうまく引き出し、野菜、数種類のスパイス、和風だしを使ってじっくりと煮込みました。
京都にある八起庵さんは、その味を求めてわざわざ足を運ぶひとがいるほどの人気店です。お店の人気メニューにもカレーうどんがあります。今回お届けするこのカレーも和風出汁を加えているため、口当たりが優しく「カレーうどん」にすることをお勧めしています。ちょっと変わった「和」を感じるカレー、是非ご賞味下さい。
白えび、ほたるいかを煮込んだ富山シーフードカレー。
魚介のだしの旨みがギュッと詰まったカレーです。険しい谷と尾根を持つ海底地形の富山湾で捕れる白えび、春から夏にかけて富山湾内の海岸に押し寄せていっせいに発光するほたるいかを使い仕上げました。味わい深い一品をぜひこの機会にご賞味下さい。
お肉の餃子と、野菜の餃子のセット。
食べた途端、ジューシーな味わいと、ふっくらとした食感をご堪能いただけます。2種の味の違いを感じていただける食べ比べセットなので、食卓の話題にもなりそう。
ラーメン好きのひとに、一度は食べてもらいたいブラック&ホワイト。そのインパクトは驚愕の味わいです!
富山らーめん「黒」は、スープの色が黒くとても印象的だが、味は見た目よりあっさりしていて食べやすい味付け。富山らーめん「白」は、スープを飲んだとたん、白エビのだし染み渡りどこか落ち着く味わい。また、麺は中太で食べ応えのある商品です。
地元北海道の人たちも「ラーメン次郎長」と言えばコレ、とおすすめするのが味噌ラーメン。ピリ辛の味付けがされた味噌スープは、くど過ぎず、あっさりでもない絶妙のバランスで、汗をかきながらでも食べたいクセになる味です。
食材の宝庫、北海道。
その中でも、函館といえばラーメン!とこたえるひとも少なくないはずです。
味噌ラーメンが好き!という方におすすめの一品。
独特の味噌味が特徴で、麺との相性も抜群。くどすぎず、あっさりでもないピリ辛味噌スープは一度食べたらクセになる味。